>Основная мысль (скорее ощущение) - есть некая группа людей, которых такие ужасы касаться никак не должны, а если это не так, то общество (или мир) - ненормальное (ненормальный) и ВСЕ должны стать на уши.
>Обратите внимание, что тут произошло убийство - жуткое дело, а Герману только надавали по морде (а у Жванецкого просто тачку сперли), но реакция по сути одна и та же по накалу - "как посмели НАС, ЭЛИТУ!" Сами говорили: "пусть будут наркотики, проституция, преступность, только бы БАМа и "хождения строем" (!) не было!" (Войнович.) Вот и кушайте это все. А мы - вместе с вами. Разница лишь в том, что про нас в газетах писать не будут.
Георгий, а знаете - я опять с Вами согласен (что не означает моего согласия со всеми постингами выше). Журналист видит трагедию только там, где пострадали "особые" люди. Остальные ежедневные драмы его не интересуют - или просто становятся поводом для слезоточивого краснобайства. Не люблю я эту публику.
Но и Партиксзан прав. Нечего злорадствовать, нечего глумиться над горем. Грех это. И незачем слово "трагедия" в кавычки ставить. Это и на самом деле трагедия. Только обыденная.