>...злорадствовать на фоне ЛЮДСКОЙ трагедии. Кроме всего прочего - это убийство двух молодых и невиновных людей ни за просто хрен.
>Мне кажется, что Вы перегибаете.
>Обсуждайте ,ЧТО привело к этому. Но не ГЛУМИТЕСЬ над совершенно справедливыми чувствами родителей. Если вас это не коснулось за бугром, то слава Богу.
>На месте администрации я бы вмешался.
>Приходится признать, что Дмитрий Ниткин прав...
...а в реакции "элиты". Опять-таки, если завтра убьют меня (это вполне возможно, хоть никакого "лексуса" у меня нет), то расследованием ЭТОГО убийства Путин точно заниматься не будет. И не зря здесь параллель с избиением Германа. Добавлю - еще и с трагедий в Штатах. Основная мысль (скорее ощущение) - есть некая группа людей, которых такие ужасы касаться никак не должны, а если это не так, то общество (или мир) - ненормальное (ненормальный) и ВСЕ должны стать на уши.
И это еще "Я просто не могу поверить, что из-за груды железа можно убить двух человек." Ишь - "груда железа"! У нашей соседки племянницу двое несовершеннолетних топором зарубили - из-за очень ничтожной суммы. Так что...
"Страна потрясена..." А как в Питере академика Глебова с женой избили и он умер? Тут "страна не потрясена"?
Да до того, как мне А. Б. кинул ссылку, я про это ничего не слышал.
Обратите внимание, что тут произошло убийство - жуткое дело, а Герману только надавали по морде (а у Жванецкого просто тачку сперли), но реакция по сути одна и та же по накалу - "как посмели НАС, ЭЛИТУ!" Сами говорили: "пусть будут наркотики, проституция, преступность, только бы БАМа и "хождения строем" (!) не было!" (Войнович.) Вот и кушайте это все. А мы - вместе с вами. Разница лишь в том, что про нас в газетах писать не будут.