От Леонид Ответить на сообщение
К Ольга Ответить по почте
Дата 05.02.2002 14:50:00 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Общинность; Война и мир; Версия для печати

Библейская парадигма

> Ясное дело! Я только хочу подчеркнуть вот какую мысль. От того, что "наказание" падает на головы самих "приватизаторов" и их присных со стороны кучки отморозков, общество счастливее не становится.

Отчего же так? Недаром сказано - "смерть нечестивых - отдых людям и очищение земли". "О погибели нечестивых бывает торжество". "За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас; когда придет на вас ужас как буря, и беда как вихрь принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота" (Притчи)

Воры и убийцы - вовсе не орудие Божьей кары, а уродливое подобие респектабельных "хозяев жизни", такие же служители Антихриста.

Просто Вы не знаете библейской философии истории, изложенной в 25 главе Книги пророка Иеремии. Воры и убийцы - именно оружие Божией кары. Ведь орудие-то это вовсе не должно быть святым и чистым. Оно используется, а потом в свою очередь подвергается каре. Как сказал Гиллель, заметив череп, плывущий по воде: "За то, что ты топил, утопили тебя, но и тебя топившие будут в конце концов потоплены" (Авот 2:6).

Наказание истинных виновных в трагедии общества должно вершиться законным путем и главное - во благо страдающего большинства народа.

Наказание вершится в соответсвии с беспощадными законами Небес.