От Роман Ш. Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 30.01.2002 11:06:18 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Общинность; Война и мир; Версия для печати

Статья написана имбецилом или я отстал от российских реалий

В-нулевых, что это за "афелированная" компания, я не понял, уже в Известиях авторы неграмотными стали что ли? Потом, сам же автор пишет, что смертную казнь многие считают лучшей альтернативой, чем пожизненное, так что непонятно, что даст введение смертной казни. Во-вторых, по-моему, тема смертной казни здесь вообще второстепенна или даже третьестепенна, а главное - это то, что непомерная жадность российских нуворишей ударила по ним самим. Собственно говоря, тот лексус, из-за которого убили внука главы Лукойла, был фактически куплен на средства, по праву принадлежащие всему народу и фактически украденные у него нефтяными бизнесменами. В результате, одни ездят на дорогих машинах, а другим нечего жрать и они готовы на убийства. На этом фоне я совсем не понимаю заискиваний автора перед родственниками убитых. Еще интересно, каким таким образом дочка декана социологического факультета МГУ стала "золотой молодежью", ее папа взятки берет, что ли? Ну так в Китае, например, казнят именно за это. И почему это раскрытие этого убийства находится на контроле у президента? А если бомжа какого-нибудь убьют, то президент тоже о нем печься будет? Да, и еще автор явно врет. Сначала он пишет, что в салоне машины была кровь, когда ее нашли, и даже что по ступенькам стекали струйки крови, а потом утверждает, что преступники салон вымыли и даже просили постороннего человека ее отбуксировать.