|
От
|
Лом
|
|
К
|
partiXan
|
|
Дата
|
01.02.2002 04:45:07
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Еще один капиталист...
>>Да, я мог бы перегрызть конкурентам горло, отстегнуть крыше и закрутить шарашку по продаже ксероксов..., но ?
>не мог. Точка. Не надо на себя наговаривать. :)
Вы это все по себе меряете. Если чего то не сделал, то не мог и Точка. Почему вы думаете, что если свиньи любят купаться в этой грязи, то и все остальные должны мечтать об этом ? До сих пор не можете поверить, что многим людям это противно. Мог, но отказался.
Я вместо этого открыл юношеский спортивный клуб.
>У каждого своя функция и специализация. Вы - делаете какие-то вещи, а есть кто- то , кто вам работу умеет организовывать.
Ну ну... Только вы кое чего не договариваете,
>Помните Ростроповича с автоматом ?
Помню даже таракана с пистолетом... И что из этого?
>>это все ! Потеря квалификации. А кто черт побери будет в России системы коммуникаций с иголочки делать, кто будет энергетику востанавливать ? Юристы-экономисты, дилеры, маклеры и прочие шулеры? Программисты есть в России ? Формочки в виндах лепят, а разницы между
>Что-то у Вас странное отношение к нашим людям и достижениям.
Ваши люди это кто, те которые выше мной перечислены? Да если я скажу что я о них и их достижениях думаю... Если же вы имеете в виду моих друзей, коллег и единомышленников, которых я не перечислял, то извините, но вы просто не владеете русской речью.
Достижения... где тут студия была ? Вот туда и тащИте. Видел я последнее достижение, по всем телеканалам показывали как МИР в атмосферу входил... Russian firework…
>Уверяю, вы просто много чего не видите, будучи чёрти-где.
У меня много друзей и уверяю вас, вы слишком много смотрите ТВ. Знайте, то что там называют достижением, обычно имеет обратный смысл.
>И, может быть, переоцениваете себя где-то...
И где же я это делаю ?
>Десятки, если не сотни тысяч людей бы вернулось, произойди сейчас революция.
>Условия, условия... На Ленина похоже - революция из Цюриха.
Ах вы еще и с Лениным на короткой ноге. Похоже... Галантерейщик и Кардинал ! То, что вы Ленина не читали (а вы не читали) это ладно, то что вы повторяете вой «демократических» шавок про Цюрих, тоже ладно, но то что вы элементарно отказываетесь думать, это плохо.
Ведь если даже Ленин и получил деньги в Германии и памятуя что он собственно сделал, выходит что он гений вдвойне. Вообще клеветать на Ленина очень нехорошо. К русскому богу он был намного ближе чем Николай Кровавый(ныне святой...) и тогдашние служители церкви-богоборцы отлучившие Льва Толстого. Но это ладно, я атеист.
>Живете вы в крупном городе, который как пиявка сосет кровь из остальной России, машина если есть скорее иномарка, телевизор-Sony,Видик - Panasonic , Компьютер- Intel,AMD, WDC etc., Стиральная машина - Ariston, Сковорода - Tefal, Кофейник - Philips, кофе - Nescafe, зубная паста- Colgate, cтиральный порошок – Ariel , Кроссовки – Reebok, куртка из турции, чулки для девушки из франции. Кого вы кормите ?
>Очень важный вопрос. И поставлен правильно. Да ,к сожалению, большинство "устроившихся" в России устроились именно так. В этом проблема. И решение её лежит в разных плоскостях.
Капитализм...
>К примеру, не хватает грамотных менеджеров и предпринимателей, чтобы даже в такой ситуации создавать рабочие места и успешные предприятия, работающие на внутренний рынок. Не зватает для этого правовой базы, судебной системы, и др.
То есть пиявок не хватает... Больной уже посинел, а вы все свое «помогут вот эти козявочки, мои дорогие ... ». Дуремарством попахивает...
>А теперь, внимание - те люди, которые здесь "присосались" учатся быть менеджерами, юристами и т.д. Добывают сведения где угодно для того,чтобы применить их на благо своей страны. Так же как и Вы за границей. Да ещё и налоги платят...
Ну вот, а я со всем вниманием... а вы опять с этими... А вам не кажется подозрительным что те которые «Добывают сведения где угодно для того,чтобы применить их на благо своей страны» ограничивают их только очень узким кругом специальностей, совершенно исключающие любые производственные и научные. А уж как они их употребляют... и какие налоги платят... А вы не замечаете, что говорите как телевизор?
>И ещё один пример, иллюстрирующий непростую ситуацию: вот, вы к примеру, занимаетесь сверхпроводимостью. Здесь (см. выше) нет денег на лабораторию, банк здание отнял, рэкетиры замучали (сами знаете) - и вот вы "чтобы сохранить квалификацию" поехали...в Штаты.
И сделали там то,что хотели. И квалификацию сохранили, и то и сё, но только результаты Ваших исследований в России недоступны. А покупать их придётся за звонкую деньгу. Кто тут чьи интересы соблюл ?
Вы просто не понимаете ситуацию. В России от науки отказались. Рад бы работать, да ненужны исследования кроме социологических, как народ в узде удержать.
>Смотрите: международная космическая станция, реактор в канаде и т.д. Я это к тому, что непросто всё здесь, ой как непросто...
А наша в океане... Все проще некуда, но вам правда не по душе и вы предпочитаете повторять за телевизором о «честных капиталистах».
>Я зарабатываю здесь, деньги же, валюту, пересылаю домой, а так же родне и друзьям. Точно знаю что некоторые не вернут. И это не говоря о знаниях и навыках полученных здесь.
>Так то.
Так-так... третий пример. Научились у нас на холяву, вся страна на Вас деньги копила "у мартеновских печей", а вы теперь там валюту зарабатываете ! ай-я-яй !и только родне и друзьям пересылаете ? Присвоили, стало быть труд миллионов. Как Потанин и с Гусинским.
Это у кого это у «нас» ? Какой «труд миллионов»? Чет дорого вы цените мою вышку... Вся страна деньги копила... Надо же!
Все от того, что собственно мыслить вы не научились. Вырвали из Паршева кусок без осмысления и теребите.
И причем здесь Потанин с Гусинским ? Я же не говорю, что по своим знаниям вы ельцина напоминаете...
>Да вы, батенька, ОЛИГАРХ.... только маленького масштаба.
Да вы, батенька, будете очень удивлены, когда в словарь посмотрите и значение слова Олигарх найдете...
>Не поймите неправильно. Все эти примеры,на мой взгляд, иллюстрируют, что всё не так-то просто в этом мире. Это не обвинение Вам, но предложение не отрываться от реальности. Вам не следует оправдываться - Вы ни в чём не виноваты. Но у Вас нет права судить других.
На этом сойдемся ?
Оправдываться?! Виноват ?!! Вы кому ? Мне?! У меня нет права судить?! ЕСТЬ! За то, что капиталисты делают с моей страной, за геноцид, за телевидение, за то, что несколько сот человек нужных для страны выкинули на улицу, за то, что я вынужден жить не в России и кое что личное... Суд будет.
>Советую, сядьте, подумайте хорошенько и плюньте на капитализм, это все от лукавого. И сразу все встанет на свои места. Даже дышать легче станет. Подумайте.
>Думал. В разных странах. Почти всё встало. Поэтому я сейчас в России.
Ну что я могу сказать, знаю кому на Руси сейчас жить хорошо...
>Счастья !
Мое счастье вам может не понравиться... Все менеджеры – пиявки будут заниматься «организацией» уборки территории.
Лом