От Товарищ Рю Ответить на сообщение
К Лом Ответить по почте
Дата 01.02.2002 16:37:08 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Вот и вся экономика

>>Для меня любой предприниматель, создающий рабочие места и продукт или услугу для внутреннего рынка (в рамках закона), честно платящий налоги, приносит РЕАЛЬНУЮ пользу Родине. Даже если не помышляет об этом. И ладно. Не согласны ?

>Это вы Игоря решили учить Экономике? Или может меня?

>То, что вы описали, это все равно что брать кровь у больного истекающего от потери крови из за глубокого ранения и переливать ему же.

>Ваш "честно платящий налоги" зарабатывает деньги, после чего покупает Лексус и едет на Канары.. Все! Кровь ушла! Вы можете сказать, что он купит Жигуль, а пьет местный кефир, но тот кто продал ему и еще нескольким Жигуль, уж точно купит себе джип и поедет на Канары. Не на втором круге, так на третьем.

>Обратных потоков грубо всего два. Первый(большой) - энергоносители и полезные ископаемые, но до людей не доходит. Часть идет на выплаты долгов, а часть разворовывается. И второй, это ручеек от тех кто работает на западе и посылает деньги назад в Россию. И этот поток доходит.

Вот и разобрались: оказывается, тот, кто делает дело в России - это тьфу, пыль дорожная - а вот тот, кто думает, что делает дело в Америке - это рулез, раз он отстегивает от своей незаработанной (!) зарплаты (как доли от эксплуатации третьего мира - см. С.Г. и Паршева) крохи на прокорм своих (!) родственников на своей же (!) т.н. "родине". Я даже не собираюсь заниматься трубыми подсчетами, раз уж вы отказываете кое-кому в праве кем-то там называться.

Это все равно, как верить доводам русского патриота в его рассуждениях о России (или сына о матери). То есть, хорошо то, что Я делаю (то, что касается меня, моего рода, моей страны).

>Лом

ЗЫ: не факт, что у вашего "больного" в голове сидит мысль: как бы сделать так, чтоб в России жило пятьсот миллионов человек и у каждого был хлеб с маслом на столе и курица в горшке. Но и вы сами, если вас заставить пояснить почему цепляетесь эа эту мысль, возникнут затруднения (и придется вам, как С.Г. прибегать к понятию сакрального).