От partiXan Ответить на сообщение
К Лом Ответить по почте
Дата 29.01.2002 16:54:24 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Батенька, напрасно оправдываетесь !

Не стОит этого делать. Пустое.

>Да, я мог бы перегрызть конкурентам горло, отстегнуть крыше и закрутить шарашку по продаже ксероксов..., но ?

не мог. Точка.
Не надо на себя наговаривать. :) У каждого своя функция и специализация. Вы - делаете какие-то вещи, а есть кто- то , кто вам работу умеет организовывать. Помните Ростроповича с автоматом ?

>это все ! Потеря квалификации. А кто черт побери будет в России системы коммуникаций с иголочки делать, кто будет энергетику востанавливать ? Юристы-экономисты, дилеры, маклеры и прочие шулеры? Программисты есть в России ? Формочки в виндах лепят, а разницы между

Что-то у Вас странное отношение к нашим людям и достижениям. Уверяю, вы просто много чего не видите, будучи чёрти-где. И, может быть, переоцениваете себя где-то...

>Десятки, если не сотни тысяч людей бы вернулось, произойди сейчас революция.

Условия, условия... На Ленина похоже - революция из Цюриха.

>Живете вы в крупном городе, который как пиявка сосет кровь из остальной России, машина если есть скорее иномарка, телевизор-Sony,Видик - Panasonic , Компьютер- Intel,AMD, WDC etc., Стиральная машина - Ariston, Сковорода - Tefal, Кофейник - Philips, кофе - Nescafe, зубная паста- Colgate, cтиральный порошок – Ariel , Кроссовки – Reebok, куртка из турции, чулки для девушки из франции. Кого вы кормите ?

Очень важный вопрос. И поставлен правильно. Да ,к сожалению, большинство "устроившихся" в России устроились именно так. В этом проблема. И решение её лежит в разных плоскостях. К примеру, не хватает грамотных менеджеров и предпринимателей, чтобы даже в такой ситуации создавать рабочие места и успешные предприятия, работающие на внутренний рынок. Не зватает для этого правовой базы, судебной системы, и др.

Вот, и вы тоже уехали...

А теперь, внимание - те люди, которые здесь "присосались" учатся быть менеджерами, юристами и т.д. Добывают сведения где угодно для того,чтобы применить их на благо своей страны. Так же как и Вы за границей. Да ещё и налоги платят...

И ещё один пример, иллюстрирующий непростую ситуацию: вот, вы к примеру, занимаетесь сверхпроводимостью. Здесь (см. выше) нет денег на лабораторию, банк здание отнял, рэкетиры замучали (сами знаете) - и вот вы "чтобы сохранить квалификацию" поехали...в Штаты.
И сделали там то,что хотели. И квалификацию сохранили, и то и сё, но только результаты Ваших исследований в России недоступны. А покупать их придётся за звонкую деньгу. Кто тут чьи интересы соблюл ? Смотрите: международная космическая станция, реактор в канаде и т.д.
Я это к тому, что непросто всё здесь, ой как непросто...

>Я зарабатываю здесь, деньги же, валюту, пересылаю домой, а так же родне и друзьям. Точно знаю что некоторые не вернут. И это не говоря о знаниях и навыках полученных здесь.
>Так то.

Так-так... третий пример. Научились у нас на холяву, вся страна на Вас деньги копила "у мартеновских печей", а вы теперь там валюту зарабатываете ! ай-я-яй !и только родне и друзьям пересылаете ? Присвоили, стало быть труд миллионов. Как Потанин и с Гусинским. Да вы, батенька, ОЛИГАРХ.... только маленького масштаба.

Не поймите неправильно. Все эти примеры,на мой взгляд, иллюстрируют, что всё не так-то просто в этом мире. Это не обвинение Вам, но предложение не отрываться от реальности. Вам не следует оправдываться - Вы ни в чём не виноваты. Но у Вас нет права судить других.
На этом сойдемся ?

>Советую, сядьте, подумайте хорошенько и плюньте на капитализм, это все от лукавого. И сразу все встанет на свои места. Даже дышать легче станет. Подумайте.

Думал. В разных странах. Почти всё встало. Поэтому я сейчас в России.

Счастья !