От Лом Ответить на сообщение
К Скептик Ответить по почте
Дата 29.01.2002 06:12:59 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Опять меня уели ?

Любопытно, ни разу не видел, чтоб капиталист мог уесть социалиста в моральных принципах. Коммунист может, признаю. Скажет: почему плохо боролся и мне придется пожать плечами..., но не вы.

На счет детей вы, рано радуетесь, я ведь не на ПМЖ... Почему я здесь ? Потому что в один прекрасный день, в НИИ пришел дядя капиталист и сказал, что России наука больше не нужна, а нужен бизнес. Здание купил банк, остальное разобрали конторы. Идти в челноки ? Открывать лабораторию на заработок дворника ?

Да, я мог бы перегрызть конкурентам горло, отстегнуть крыше и закрутить шарашку по продаже ксероксов..., но это все ! Потеря квалификации. А кто черт побери будет в России системы коммуникаций с иголочки делать, кто будет энергетику востанавливать ? Юристы-экономисты, дилеры, маклеры и прочие шулеры? Программисты есть в России ? Формочки в виндах лепят, а разницы между максимумом и экстремумом не знают. Но программист сам по себе – ничто. Чтобы программировать разделяющиеся боеголовки нужна ракета. Чтобы оптимизировать пиковые нагрузки нужна энергосистема. Обсуждаете, да так и не поняли почему люди на запад едут. Сами все устроились в конторах-полипах и поучают... Капитализм противен, а русский капитализм втройне. Это даже язык не произносит – честный капиталист, принципиальный капиталист, возвышенный капиталист, дети солнечного капитализма, капиталист любящий природу... тьфу. Десятки, если не сотни тысяч людей бы вернулось, произойди сейчас революция.

Печетесь об экономике..что ж, я сейчас скажу, а люди хоть маломальски разбирающиеся в экономике пусть нас рассудят.

Живете вы в крупном городе, который как пиявка сосет кровь из остальной России, машина если есть скорее иномарка, телевизор-Sony,Видик - Panasonic , Компьютер- Intel,AMD, WDC etc., Стиральная машина - Ariston, Сковорода - Tefal, Кофейник - Philips, кофе - Nescafe, зубная паста- Colgate, cтиральный порошок – Ariel , Кроссовки – Reebok, куртка из турции, чулки для девушки из франции. Кого вы кормите ?
Я зарабатываю здесь, деньги же, валюту, пересылаю домой, а так же родне и друзьям. Точно знаю что некоторые не вернут. И это не говоря о знаниях и навыках полученных здесь.
Так то.

Советую, сядьте, подумайте хорошенько и плюньте на капитализм, это все от лукавого. И сразу все встанет на свои места. Даже дышать легче станет. Подумайте.

Лом