От Лом Ответить на сообщение
К Begletz Ответить по почте
Дата 29.01.2002 06:07:18 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Почем нынче эксперты ?

И часто вы так «практикуете» ? Что вы собственно хотите мне доказать? Что я, выдумываю ? Зачем мне это ?

>Значится, так:
>1. Снимок сделан с расстояния 500 м, при этом в него попала и толпа на берегу, человек 100-200. Значит, объектив широкоугольный, а не телескопический (иначе толпа не войдет). И при этом видно, что в море высыпают конкретно фрукты? Да если в кадре толпа человек 100-200, баржа на 500 м выйдет на снимке размером с окурок.

Фотография черно-белая, качественная. Причал уходит в море. Люди на берегу и на причале, смотрят на море, но несколько (дети) развернулись и смотрят в фотоаппарат. Снимок сделан «через головы». Баржа размером в две трети сигареты. Единичного фрукта конечно же не видно, но почему люди смотрят на море, сомневаться не приходится. Фотка была иллюстрацией к статье, о кап системе направленной «мимо» человека, на каком то левом сайте. Приводились данные об уничтожении продуктов.

>2. Большинство стран блюдут законы, запрещающие вываливать в море всякую дрянь.

Нефть например... Конечно в развитых странах теперь это делается более продвинутыми методами...
Например так (третье фото):

http://burkina-faso.narod.ru/art2.htm

Хороший был сайт, пока Паршев в капиталисты не подался...

А вообще у капиталистов много законов... Они например обязались чтить резолюции совбеза ООН и договоры по ПРО. Вы только подписывайте...

>3. Допустим, что кто-то действительно решил избавиться от партии фруктов. Нанимать баржу? Грузить на нее? Дорого.
>Вывалить в море в 500 м, чтобы бедным не досталось? Так море обратно все выбросит.

Так зачем они на берегу стоят ? Круиза ждут ?

>Фрукты не тонут.

Вы ели что нибудь после морской воды ? Я и пробовать не хочу. Реально же, основная задача – предотвратить любую возможность продажи или длительного хранения. Уничтожение рыночной стоимости.

>Надо было бы уж на 10 миль отойти хотя бы, тогда течение унесет. А т к при такой операции основные расходы идут на погрузку-разгрузку, на 500 м от берега отойти, или на 50 миль-один фиг.

На барже ?! На 90 километров в открытое море ?! Ууу шкипер...

>4. Допустим, все это так, и кто-то действитедьно вывалил в море баржу фруктов. Почему мотивация должна быть обязательно "чтоб бедным не досталось?"

О, а вот об этом поподробнее. Игорь верно написал о кризисе «перепроизводства», только он не пояснил смысл этого слова, чтоб показать всю сучность капитализма. Кризис «перепроизводства» это не то время , когда все сыты и закрома полны, а то, когда из за хорошего урожая может возникнуть конкуренция, а соответственно падение цен и прибыли капиталиста. Капиталисту же важно не накормить, а получить прибыль, поэтому часть продуктов уничтожают, чтоб удержать цены. Почему именно "чтоб бедным не досталось?". А вы подумайте кто потребитель. Продукты при капитализме занимают особое место, так это товар для бедных. Богатый, как бы он не был богат, не может съесть больше чем в него влезет.
Еда не дает статуса. Он может съесть дорогого омара в ресторане, но это будет только один омар. Накопление тоже глупо. Можно копить картины, деньги, алмазы, но глупо иметь полный погреб бананов. Еду (большую часть) покупают именно бедные и по той цене которую установил капиталист.
Имеет место также контроль голодом. Тут несколько хороших ссылок пробегало. Рабочему при капитализме нельзя позволить иметь свой огородик, а то он посчитает себя независимым от голода и надумает начать стачку.

>Предположим, пришла в порт баржа с фруктами, а в них карантинная служба нашла колорадский жук. Не пущать, говорят. Капитан в отчаяньи вываливает фрукты в море. Правда, жук, он тоже в воде не очень-то тонет, сволочь, доплывет до берега вместе с арбузами. За такие штучки этого капитана на рее вздернут. Короче, не вписывается эта ситуация в окружающую нас объективную реальность.

Вы ввели свой тезис (После слова «Предположим») и начинаете с ним отчаянно бороться. Придя к абсурду, делаете вывод и переносите его на мой тезис. Не замечаете ?



А вообще, что вы хотели сказать? Что продукты не уничтожают ? Не купит капиталист ваши услуги... Качества нет.
Любопытно, как много общего у всех «экспертов» от капитализма. Что у Дмитрия Ниткина по СЦ, что огоньковские статьи, что беглец, что Авлакам, одно мелкое цепляние, передергивание, вранье, некомпетентность, а спросишь, что он все таки хотел сказать – не знает.

Лом