От Fox Ответить на сообщение
К Рустем Ответить по почте
Дата 29.01.2002 17:41:12 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Re: Русский Туркестан

Совершенно с Вами согласен, Рустем. Я начинал службу в Термезе и знаю: ни о каком серьёзном неприятии других наций тогда и речи быть не могло.
У меня есть мысль. Народ - он, зачастую, как ребёнок. Когда вокруг добро и справедливость, строй, декларирующий и придерживающийся этих догматов, он, народ, следует этим догматам. Он как будто пропитан этим чувством добра и родства.
Но когда вокруг злоба и агрессивная ложь - у него просто "сносит крышу". Он, сам не отдавая себе отчёт, впитывает и выдаёт назад многократно усиленную отрицательную энергию. Именно в этот момент и создаются благоприятные условия для провокаторов всех мастей, разжигающих всевозможные войны и разборки.
Но сам по себе народ рефлекторно стремится к стабильно-разумному состоянию, интуитивно выбирая нужное направление. Следовательно, реальные действенные попытки стабилизировать об-во на приемлимых народом условиях (справедливых с точки зрения внутреннего сознания народа) встретят одобрение и поддержку в массах, не смотря на возможные непопулярные меры.
С уважением.