|
От
|
Ira
|
|
К
|
Лом
|
|
Дата
|
28.01.2002 11:33:20
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Re: Так уж...
>Сложно это объяснять... Я например попытался объяснить одному американцу, почему я люблю ходить в лес за грибами...не понял... Не все пока объясняется словами.
Ну, во-первых я не американка.
>На север как вы описали ? Да, это миграция, но во первых добровольная, во вторых одноразовая, а в третьих, то, что вы сами того не заметив признали особенный НАШ космос (пускали корни, рожали детей). Они обрели свой новый. При капитализме будет подругому.
Да почему ж "по другому"? Что ж там сакраментально другое-то? Кстати, "космос" этот в Узбекистане как-то... не смотрелся :) Раздражал местную публику...
>Мне она не мешала, а государству очень помогала планировать количество рабочих мест, школ, дет. садов, больничных коек. Как учет, прописка есть и на западе.
Ну, я ж не спрашиваю, мешала ли она лично вам. Мне - да, мешала, больше того, поломала жизнь. Ну, да ладно. Но вот планировать что-то можно просто исходя из экономической ситуации. Или головы для этого нет?
>Вы говорите с позиций нормального социалиста, который допускает существования мелкого предпринимателя и печется о рабочих местах.
Его даже в "жестком", штатовском капитализме допускают и пекутся о нем. Почему у вас по другому?
>В обществе где целью жизни является прибыль, о рабочих местах не говорят. Если капиталисту нет прибыли, он переводит дело в деньги и сваливает.
А принять законы, чтобы затруднить это движение - затруднительно?
"В традиционном солидарном обществе забастовка – предательство."
Ну, да, я помню о тех случаях, когда несчастных людей, решивших бастовать в СССР, да вышедших на улицы города, стреляли. "Заботились" о рабочем.
>Вечный страх... Отверженные. Читайте СГ, кратко и точно. Если есть время – Вебера.
Да хоть кратко, хоть нет - не понимаю... (Читала уже).
>Информационная атака на СССР началась сразу после войны, и чем ближе к краху, тем больше была масса общечеловеков, приближающаяся к критической. Не знаю как у вас, но помню слишком много хорошего из тех времен. На счет иммигрантов первой волны, вам очень повезло... Аргентинцы по этому и бедны. Хороший человек редко становится богатым.
В том-то и дело, что я помню хорошее из всей моей жизни. Но к строю это не относится. Я не пойму, почему француженка мне могла посочувствовать, и тратить свое время на незнакомого человека, а советский гражданин (которому по службе положено было) - нет, и русские же радостно сказали: "а это - не наши проблемы". Какая-такая пропаганда? Какие-такие аргентинцы - хорошие люди? Обыкновенные. Ленивые в общей массе. Но в способности прийти на помощь, просто так, не по указке, а по движению души, способные так же, как и французы, или испанцы, или итальянцы, или поляки.
>Вы говорили, что встречаете много отказников на западе... Спросите их, ответы вас удивят.
Не удивляют. Рассказывают, как дядя, живший в Узбекистане и вынужденный уехать, попросил беженства в Испании, потому что Россия, где он родился... отказалась признать его своим гражданином, тетя из Чечни в таком же положении. Так что ему ждать от России, если та своим не помогает?
>Увы, войну тогда мы бы проиграли. Пообщайтесь еще с Александром.
Нет, войну выиграли только потому, что еще что-то из старой морали оставалось. Но добились-таки, вырастили манкуртов, "советского человека".
>>А где уничтожают продукты в присутствии голодных?
>Была где то очень хорошая фотка: солнечный день, набережная, у причала человек 100-200 бедноты, на море метрах в 500 баржа и с нее малым краном высыпают в море какие то фрукты. Ублюдкам плевать. Место – Мексика или Южная Америка.
Так где - Мексика, Южная Америка, где именно?
>Рад слышать добрые слова, а мягкого в России не выйдет, нас всего 150 миллионов.
Я уже ниже говорила Александру - курды слабее вас, но они на слабость не жалуются. Добивайтесь. Отращивайте "мясо" - крестьянство, среднего предпринимателя. Носится с саблями наперевес ничего не даст.