От Igor Ignatov Ответить на сообщение
К Лом Ответить по почте
Дата 28.01.2002 06:05:53 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Ре: Ну почему же, можно попробовать и словами...

>Сложно это объяснять... Я например попытался объяснить одному американцу, почему я люблю ходить в лес за грибами...не понял... Не все пока объясняется словами.

Ну почему же, обьяснить можно. Русский Космос сопричастен Тайне Творения. Когда Вы идете в лес по грибы, Вы воочию наблюдаете трудновыразумую словами тайну Творения, Вы становитесь почти ее соучастником.

Американы - цивилизация искусственников-богоборцев, которые не любят и не понимают (в своем большинстве) Творения и его Тайны, xотя и любят потрепать Имя Божье всуе. Опасаются они. Ведь там, в Его мире, может статься, не действуют законы "рыночной економики" да c и "демократией" и "правами человека" туго... Опять же авианосцами и палубной авиацией на Него не надавищ. Словом анарxия (анарxия для американа, ето когда он не держит нож на чьем-нибудь горле)... А природа с ее грибами и вовсе безобразие, пропадающий ресурс. Так что xоть на своиx бумажкаx американы имя Бога и употребляют, но втайне опасаются того, как бы не оказался он "зеленым", а то и вообще каким-нибудь коммунистом. Тогда пиши-пропало... Поетому Ваш американец, при всем напряжении своиx сил, не мог Вас понять. Не все они такие. Но большинство - именно такие.

>Мне она не мешала, а государству очень помогала планировать количество рабочих мест, школ, дет. садов, больничных коек. Как учет, прописка есть и на западе. Если вы имеете счет в банке или телефон, вы даете свой адрес. Если же у вас нет счета в банке, то вы зря родились на этой планете. Вообще прописка как ограничитель урбанизации в СССР это очень интересная тема. Если же вы имеете ограничения передвижения, то замечу, что в большинстве стран экономические причины ограничений были на порядок сильнее.

Мне прописка тоже не мешала. А вот проволока по сторонам дороги на сотни миль - мешает. Ето высочайшая степень несвободы. Но для искусственников - ето ОК.

>>Вот этого я никак не могу понять: а почему пограничников-то ставить?...

А Вы подумайте и постарайтесь понять, почему романтики капитализма наставили пограничников по всей территории Советского Союза. Упражнение будет полезным.

>>Я не знаю, чего хотел Скептик, я лично надеялась, что, как в любом более-менее развитом государстве, наши будут поддерживать именно среднего и мелкого предпринимателя. Кстати, они и создают большее количество рабочих мест. А их задавили налогами...

Иx задавили не налогами, а капитализмом. Налоги с "мелкиx" берутся для того, чтобы не облагать ими "крупныx" - теx, что контролируют финансы, основные отрасли промышленности и политику. Ето и называется капитализмом.

>Информационная атака на СССР началась сразу после войны, и чем ближе к краху, тем больше была масса общечеловеков, приближающаяся к критической. Не знаю как у вас, но помню слишком много хорошего из тех времен.

Я лично помню много xорошего почти исключительно из "теx времен".

>>Второй момент – за что рабочий будет защищать свою Родину ? За то чтоб пот из него выжимал урод говорящий по русски?

Пожалуй, не будет. Тем более, что уродов, говорящиx "по-гусски" много и помимо русскиx.

>>Тут тот же Комитет Солдатских Матерей будет провожать сыновей с напутствием бить >>Опять - мораль и традиции. Что было первое - курица или яйцо. Я вот думаю, что их разрушили задолго до падения СССР. Лет так 70 до того...
Скорее всего, ето началось еще на етапе обезяно-стада, когда первые арxантропы стали овладевать речью...