|
От
|
Лом
|
|
К
|
Ira
|
|
Дата
|
28.01.2002 03:24:54
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Так уж...
>>"Экономическая миграция – это когда человек может назвать только свой Place of birth, а живет там, куда его загнала экономическая ситуация в стране. Решение о каждом новом перемещении – вынужденное. Вынуждение либо прямое, либо внушенное посредством привития жадности (Золотая лихорадка), а так: Не можешь платить за квартиру – проваливай. Теперь ясно?"
>Мне неясно. Во-первых, что такого особого в русском космосе, которое может убить миграция.
Сложно это объяснять... Я например попытался объяснить одному американцу, почему я люблю ходить в лес за грибами...не понял... Не все пока объясняется словами.
>Во-вторых, когда люди уезжали из родных пределов на заработки на Север, к примеру, (и там получали квартиры, рожали детей, пускали корни и прочая) - это была не миграция?
На север как вы описали ? Да, это миграция, но во первых добровольная, во вторых одноразовая, а в третьих, то, что вы сами того не заметив признали особенный НАШ космос (пускали корни, рожали детей). Они обрели свой новый. При капитализме будет подругому.
>И последнее: представьте себе благополучнейшую страну. Скажем, не Норвегия проблем не имеет, а Россия. Значило бы это сохранение прописки?
Мне она не мешала, а государству очень помогала планировать количество рабочих мест, школ, дет. садов, больничных коек. Как учет, прописка есть и на западе. Если вы имеете счет в банке или телефон, вы даете свой адрес. Если же у вас нет счета в банке, то вы зря родились на этой планете. Вообще прописка как ограничитель урбанизации в СССР это очень интересная тема. Если же вы имеете ограничения передвижения, то замечу, что в большинстве стран экономические причины ограничений были на порядок сильнее.
>>Лом: "А так придется пограничников в каждом районе ставить. Богатый север, бедный юг... А может с системой все таки что-то не так? "
>Вот этого я никак не могу понять: а почему пограничников-то ставить?...
Читайте Роута «о полипах», гораздо выгоднее оседлать трубопровод или магистраль или возить что-либо и снимать пенки, чем заниматься производством. Если же оставить экономическое пространство открытым, все производство начнет рассыпаться, а оставшееся сползет к югу с кучей последствий...
>Что вы этим хотите сказать ? Они и были капиталисты, просто так выше оказалась норма прибыли, вот и все... А вы что то от них хотели ? Соображений морали может быть?
>И где вы нахватались всяких «готовые работать честно, и умеющие работать по капиталистически»? Ужас.
>Я не знаю, чего хотел Скептик, я лично надеялась, что, как в любом более-менее развитом государстве, наши будут поддерживать именно среднего и мелкого предпринимателя. Кстати, они и создают большее количество рабочих мест. А их задавили налогами...
Вы говорите с позиций нормального социалиста, который допускает существования мелкого предпринимателя и печется о рабочих местах.
В обществе где целью жизни является прибыль, о рабочих местах не говорят. Если капиталисту нет прибыли, он переводит дело в деньги и сваливает.
>Ну и разумеется вы построите такой капитализм в котором забастовки запрещены...
>А почему? Уж мало где забастовки запрещены...
Тут вы не поняли, читайте Маркса и Ленина, ну и СГ. Забастовка – необходимая черта капиталистического права. Дальше в том направлении (запрещения) идет фашизм. В традиционном солидарном обществе забастовка – предательство.
>"Им нужна беднота! "
>Зачем капиталу беднота? Чтобы было невозможно сбыть свой товар (те же бомбардировщики, например)?
Вечный страх... Отверженные. Читайте СГ, кратко и точно. Если есть время – Вебера.
>Тогда не получится воспитать человека общества «Все против всех». Блин, «капитализм без дури», в натуре...
>Лом, я выехала еще из СССР. Не помню в СССР такого альтруизма, взаимопомощи, сочувствия другим, какое я встретила и среди русских эмигрантов первой волны, и среди тех же аргентинцев, и среди европейцев... (вот в США не была, может, там им удалось что-то воспитать...)
Информационная атака на СССР началась сразу после войны, и чем ближе к краху, тем больше была масса общечеловеков, приближающаяся к критической. Не знаю как у вас, но помню слишком много хорошего из тех времен. На счет иммигрантов первой волны, вам очень повезло... Аргентинцы по этому и бедны. Хороший человек редко становится богатым.
>Как же так? Везде - капиталистические государства, а люди вовсе не собираются относится друг к другу по принципу "все против всех"...
см. мой ответ вам. Капитализм в их сущность еще не вошел.
>Второй момент – за что рабочий будет защищать свою Родину ? За то чтоб пот из него выжимал урод говорящий по русски?
>Я думаю, что русский не защищает свою родину, потому что ее пока никто не тронул. Попробуй кто тронь Пензу...
Нас атаковали и уничтожают. Годовые потери в этой войне примерно 600:1 в сравнении с Афганистаном. Война сейчас другая, никто не будет стараться открыто убить как можно больше. Никто не будет кататься на Абрамсах по Москве. Целью будет посадить очередного ельципутина и обеспечить чтоб все шло как идет сейчас.
>Тут тот же Комитет Солдатских Матерей будет провожать сыновей с напутствием бить покрепче врагов...
Вы говорили, что встречаете много отказников на западе... Спросите их, ответы вас удивят.
>Четвертый момент – о границе понятия эффективности относительно морали. Ведь самый эффективный способ для главы семьи заработать начальный капитал, это отправить свою дочь на панель...
>Опять - мораль и традиции. Что было первое - курица или яйцо. Я вот думаю, что их разрушили задолго до падения СССР. Лет так 70 до того...
Увы, войну тогда мы бы проиграли. Пообщайтесь еще с Александром.
>"Нарубив пару тонн мяса и вырезая мне кусок на который я указывал (возможно он и был лучшим), он ничего плохого не делал. Если же он отрезал домой порцию, то все равно это было ничто и уходило с пользой людям."
> :) Одна моя одноклассница, торговый работник, "большая шишка" в СССР, все удивлялась, чем я собаку кормлю на мою учительскую зарплату. Да обрезками мяса, плюс кашей, поясняла я. Какие обрезки, она спрашивала, на мясе, которое мне приносят, ничего не надо обрезать! :)
Улыбку оценил. Мясником как я понял она не была. Судя по всему в нужное время она оказалась в пятой колонне...
>"Продукты, в присутствии голодных никто не уничтожал."
>А где уничтожают продукты в присутствии голодных?
Была где то очень хорошая фотка: солнечный день, набережная, у причала человек 100-200 бедноты, на море метрах в 500 баржа и с нее малым краном высыпают в море какие то фрукты. Ублюдкам плевать. Место – Мексика или Южная Америка.
>Лом, мне "жесткий капитализм", который почему-то упорно строят в России (ну, и заодно, на Украине) - вовсе не нравится. Он чреват очень большими проблемами для всех, и в первую очередь, для самых слабых и для будущего страны.
Рад слышать добрые слова, а мягкого в России не выйдет, нас всего 150 миллионов. Придется со слабых семь потов гнать, чтобы не стать неоколонией как Бразилия и Индонезия. Либо... кое-кому придется расстаться с роскошью...
>Но вот ваши ответы меня просто в тупик иногда ставят...
Не только мои и не только вас... многих. Думайте, переписывайтесь, здесь много хороших людей.
>ЗЫ. Ежель не хотите отвечать - ваша воля, хотя жаль.
Меня можно разозлить, но я не злопамятен. ;-)
Лом