|
От
|
Лом
|
|
К
|
Скептик
|
|
Дата
|
27.01.2002 23:49:57
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
О моральных уродах и не только...
>Лом: "Начнется экономическая миграция. Для русского космоса явление убийственное."
>Скептик: В таком случае мы не должны были производить промышленное развитие страны. Так как это приводит к переселению людей из деревни в город. Миллионы людей в СССР переселилась из деревни в город, в основном как раз по экономическим причинам.
Поясняю разницу между Урбанизацией и Экономической миграцией, для тех кто не понимает:
Во время индустриализации (и сопутствующим повышением уровня механизации сельского хозяйства), часть сельского населения перебирается в город. Происходит это для человека ОДИН ! раз и решение принимается добровольно, после чего он опять «врастает» в теперь уже свой город, заново обретая свой "космос". Это и есть Урбанизация. Экономическая миграция – это когда человек может назвать только свой Place of birth, а живет там, куда его загнала экономическая ситуация в стране. Решение о каждом новом перемещении – вынужденное. Вынуждение либо прямое, либо внушенное посредством привития жадности (Золотая лихорадка), а так: Не можешь платить за квартиру – проваливай. Теперь ясно?
>Лом: "А так придется пограничников в каждом районе ставить. Богатый север, бедный юг... А может с системой все таки что-то не так? "
>Скептик: Ничего, жить хотим , поставим хоть на каждом углу.
Ум где ?
>Лом: "Ведь капиталиста еще воспитать надо... На это ни 5 ни 10 лет не хватит."
>Скептик: Вы ошибаетесь, на момент начала реформ в СССР были миллионы людей желавшие открыть свое дело, причем готовые работать честно, и умеющие работать по капиталистически. Но именно их власть предала, ограбила, выпотрошила , предпочитая иметь дело с группой олигархов уголовников, чем со средним классом собственников.
Что вы этим хотите сказать ? Они и были капиталисты, просто так выше оказалась норма прибыли, вот и все... А вы что то от них хотели ? Соображений морали может быть?
И где вы нахватались всяких «готовые работать честно, и умеющие работать по капиталистически»? Ужас.
>Скептик: А вот посмотрите на Китай, там капиталисты появились сразу как только им разрешили появиться. И они работают на благо страны.
Прекрасная кап. страна Китай... Фракция «честных капиталистов» у власти... Вы думаете когда пишете ?
>Лом: " Вам придется научить его ценить Вещь и оценивать человека как товар."
>Скептик: Ничего , научим , если власть будет сильной, (а иначе вообще бессмысленно о спасении говорить) то заставим капиталиста уважать человеческий товар.
Ну чтож... могу только предложить сменить кличку со «Скептик» на «Человеческий Товар». ЧТ.
>Лом: А еще придется воспитать рабочий скот, послушно жующий попкорн и нищету и полицию, которая будет разгонять демонстрации и защищать богатых от бедных."
>Скептик: Уже давно воспитали при СССР. Рабочий класс, этот паршивый гегемон-рэкетир, показал свое мурло на шахтерских забастовках. Им было плевать на всю страну, они шантажировали весь народ, если только им не кинут кость еще пожирнее. Хотя и так получали колоссальные зарплаты. А уж сейчас они как раз и хотят жрать поп корн, послушно снося что угодно, лишь бы им лохань наполняли.
Не буду вам объяснять какую чушь вы сморозили с вашим «Рабочий класс, этот паршивый гегемон-рэкетир». Расскажите об этом честным капиталистам в Бразии. Как их рэкетирует гегемон... На воспитание азов капитализма в СССР, западом были брошены немерянные средства. Была своя пятая колонна. Результат виден. Цель в том, чтобы блокировать дальнейшее воспитание поклонения деньгам.
Ну и разумеется вы построите такой капитализм в котором забастовки запрещены...
>Лом: " Многие говорят о соревновании – «конкуренции». Это у нас было соц. соревнование, Олимпийские игры это соревнование. "
>Скептик: Ну да, ага. Соцсоревнование! Да только ленивый или мертвый в 70-ых не смеялся над стенгазетами, все хотели поощрение деньгами, а не похлопывания по плечу.
Ну и? Я говорю что у нас было соревнование ради соревнования и даю как пример Олимпийские игры. Вы говорите, что часть населения (сколько там было против союза ?), смеялась и соцсоревнованию предпочли гладиаторские бои с собственным участием. Победил – вот тебе «поощрение деньгами», проиграл – дохни от голода и холода. В чем проблема?
>Лом: "При капитализме – нет. Это не соревнование. Это акула в бассейне и мешок с деньгами на финише. Даже самые богатые страны эксплуатирующие огромные неоколонии,имеют огромные кварталы с отвратительной бедностью и ничего не делают. Это напоминание, вечный страх оказаться отверженным. Имея возможность накормить, одеть, дать кров, выучить всех, они предпочитают построить еще пару бомбардировщиков. Им нужна беднота! "
>Скептик: Конечно нужна, а с какой стати давать халявное благосостояние? Чтобы как в СССР выросло поколения иждивенцев знающие только слово "ДАЙ".
Конечно нужна?! Старики... Дети... Ну вы и урод, общечеловечище... О том кто и как вырастил жадность в СССР читать у Лисичкина и СГ.
>Лом: "А студенты? Вам не страшно, что в университет идут только за тем чтоб стать узким специалистом и сделать карьеру."
>Скептик: А зачем еще туда ходить? Ради инфантильных распеваний песенок у костра?
А у вас когда либо просыпалось чувство любопытства, желание знать, открыть новый закон ?
>Нужно работать с детства -школа и ВУЗ-это работа.
Йа Йа. Пшел Арбайтен, руссиш швайн !!! А вы конечно будете их счастливым детством руководить...
>Скептик: Хорошо работаешь-хорошо получаешь, хочешь песенок, заработай на них!
Песни человек поет когда ему хорошо, а не когда он «заработал на них», но вам думаю этого не понять…
>Лом: " Чтоб зарабатывать деньги, чтоб не оказаться внизу. Не потому что им интересно, а потому что надо."
>Скептик: Да , надо. А как иначе, сидеть на шее того , кто лучше работает? Уповая на солидарность, которая выражается в том что государство отнимет у одних и даст другим?
Такое чувство, что на дворе опять 1989 год... То, что вы сейчас вещаете и есть основа атаки на солидарное общество. Я начинаю догадываться в каком лагере вы были все это время...
>Лом: "А любовь ? Я всегда удивлялся, как можно за несколько дней перед свадьбой придти каждый со своим лоером и хладнокровно обсуждать раздел имущества в брачном контракте."
>Скептик: А я удивляюсь, как можно женившись сначала клясться в вечной любви и обещать достать звезду с неба, а потом разводившись, переругиваться из-за каждой табуретки, не лучше ли обговорить все сразу?
-Дорогая, я тебя очень люблю, но позволь мне, в случае если мы расстанемся, взять вон ту зеленую табуретку...
-Милый, я отдам все что ты захочешь, если только в этом случае, мне останется тот махровый коврик из ванной.
>Лом: "А семья ? Детей отсекают от родителей, дают им воспитание извне – фильмы, кровавые приставки, тупые учителя в паблик скул. А когда озверевшее от таких «игрушек» чадо выходит из под контроля и взрослый пытается взять воспитание в свои руки, тут же находятся защитники «Прав детей»."
>Скептик: А что мы по другому никак не можем ? Нам обязательно надо впасть в крайности? Или все как в США, или ничего как в США? Нет уж будем строить свой вариант Российского капитализма, без дури.
Тогда не получится воспитать человека общества «Все против всех». Блин, «капитализм без дури», в натуре...
>Лом: Капитализм это вечные жадность и страх. Конечно он «эффективнее» социализма, это как постоянный невидимый надсмотрщик с кнутом, как вживленный в мозг микрочип, который посылает болевые импульсы, как только остановился, задумался о чем то высоком. "
>Скептик: Вот и проговорились! Капитализм эффективнее социализма. А тогда о чем разговор? Если в мире есть агрессивная западная цивилизация, да еще и более эффективная, то все капец, нас в покое не оставят, мы со своей "любовью и студентами-мечтателями" сойдем с исторической сцены, тут уж хочешь не хочешь, а придется строить свой капитализм. С волками жить -по волчьи выть.
Подловили ?! Ну так тащи медведя сюда. Да он не пущает... Не нужно вырывать из контекста! Прочитайте ка еще раз абзац. Теперь понятно ?! Капитализм эффективнее в выжимании пота из человека (паршивого гегемона рэкетира (С) Скептик), а вот в справедливом и целенаправленном использовании результатов труда ему с социализмом не равняться.
Второй момент – за что рабочий будет защищать свою Родину ? За то чтоб пот из него выжимал урод говорящий по русски?
Третий момент – от чего мы защищаемся ? Ведь если «агрессивная западная цивилизация» - ублюдки и хотят принести нам свои ублюдочные ценности, то этому надо сопротивляться. Но разумеется Скептик видит выход! Надо всех обмануть, самим стать ублюдками, без их помощи и превзойти их в этой ублюдочности воя по волчьи!
Четвертый момент – о границе понятия эффективности относительно морали. Ведь самый эффективный способ для главы семьи заработать начальный капитал, это отправить свою дочь на панель...
>Лом: "В России еще не видели капитализма, его на безсознательном уровне саботирует любой нормальный человек."
>Скептик: Видят, на каждом шагу. Наша деградация и нищета, развал и тлен, это победа их капитализма, вот эту победу мы все и видим, и еще не поздно самим построить капитализм и дать им по зубам.
По волчьи и без дури...
>Лом: " Нашему человеку судьбу Королева подавай, а роллс-ройсы пусть капиталисты себе оставят. Даже если на слова посмотреть, то видно, что в одном случае на первое место ставится Общество, а в другом капитал. "
>Скептик: Чего чего? Еще один идеализатор народа-богоносца нашелся. Значительная часть народа хочет (как я уже писал 100 раз и миллионы раз видел своими глазами) именно потребления. Мечтает об этом! Выл от зависти в советские годы, рвался читать их журналы про красивую жизнь, переплачивал спекулянту за поношенные джинсы, балдел от вида пивной банки, клянчил в детстве жвачку у иностранцев и даже ездил на помойки у посольств западных стран, чтобы покопаться в отходах. Поскакал ломать все кругом, думая что это даст ему 100 сортов колбасы. А сейчас куча народу развлекается тем что гуляет по рынку и смотрит на товары.
Когда я писал «Нашему», я не имел в виду Вас. То что вы ненавидите наш народ, мне уже понятно. В советское время, я ни разу не купил западных джинсов. Ходил в брюках и в наших, но в глазах девушек почему-то не проигрывал. Об остальном – см. выше.
>Лом: "Важно не кто делит, а с какими мыслями делит, что у него в голове в это время творится!"
>Скептик: Ну да, интересно как делил мясник в советских магазинах мясо. Интересно кому лучший кусок оставлял? Думаю знаете.
Это то, о чем я и говорю. Говоря о социализме, вы должны вспомнить блокадный Ленинград. Пару хороших слов мяснику. Нарубив пару тонн мяса и вырезая мне кусок на который я указывал (возможно он и был лучшим), он ничего плохого не делал. Если же он отрезал домой порцию, то все равно это было ничто и уходило с пользой людям. Продукты, в присутствии голодных никто не уничтожал.
>Лом: "Достоинство социализма именно моральное осуждение, покаяние и прощение, а при капитализме – плевать, война всех против всех."
>Скептик: Ага , а Васька слушает да ест. Моральное осуждение, насмешили!
Для меня сработало, для вас нет... И в чем же разница ?
>Скептик: Маузер к виску, кнут и дубина. Вот что эффективно. И это Сталин понимал, потому и одерживал победы- он не пускал романтические сопли по поводу "морального осуждения".
Сталин делал это с «элитой», а Николай с народом...
>Лом: "И вот совсем недавно, этим летом, вижу идут папа и мальчик, примерно того же возраста. У мальчика в руках Фанта. Папа протягивает руку и спрашивает – Дай мне немножко? А чадо поворачивается спиной, как бы закрывая банку телом и отвечает – Это МОЕ !!! Капиталист растет, собственник..."
>Скептик: Господи, как с Луны свалились! Да таких сцен только из советского периода сколько угодно вам любой расскажет, не доказательство это.
Вы пробовали в пионерском лагере сказать «Это мое» ? Кое что неплохо показано в «Девчатах». На счет «доказательство». А я говорил, что это доказательство? Это зарисовка с натуры, весьма для меня не приятная, отталкивающая.
>Лом: "Нас всех вы уже в капитализм записали, так видите ли большинство решит, то же большинство что ельцина выбирало... Вам же в нас стрелять придется и еще посмотрим кто будет метче..."
>Скептик: Метче всех будет доллар. За ним, родимым побегут ваши же дети. Ну или внуки, опыт есть уже.
Советую, сделайте так, чтоб ваши дети, как можно дольше не встретились с нашими. Их не поймут. С таким же успехом, можете сделать плакат из заголовка вашего поста «В защиту капитализма !» и на 1 Мая выйти на демонстрацию. Следами непонимания будет исписано ваше лицо...
Этот ваш пост считаю победившим конкурс на самый морально уродливый пост с момента открытия форума. Непонимание элементарщины, жадность, цинизм, расизм к низшим классам, «общечеловеческие ценности», элитаризм... Завязывайте с этим как можно скорее, если сможете.
С полным отвращением, Лом