>> Да нормально всего в СССР производилось.
>
>Да вот не слишком.
>Так что даже "хомячий рефлекс" в гражданах выработался - увидел что на прилавок выкинули - хватай. безотносительно надо/не надо.
>>Любая статистика это подтверждает.
>
>"Жизнь была прекрасна, судя по докладам". :)
>>Приходится таскаться на стации за продуктами
>
>Вот. А раньше приходилось в Москвы или там рай/обл центр переться.
Да конечно. Это сейчас я покупал велосипед сыну года три назад для деревни аж в московских Сокольниках. Потому как на ближайших станциях ничего не нашел, а раньше этих велосипедов - штабелями стояли, как цветные телевизоры. Книжные тоже сволочи везде позакрывали.
>Жить то стало лучше! :)
Ну конечно. Каждый день из какой-нибудь Дубны в Москву пилить на электрическе на работу и обратно. Куда уж лучше! Квартир не купишь ни в Москве, ни в регионах. Цены за квадрат в разы выше, чем в советских кооперативах. А бесплатно вообще мало кому дают.
>> Да конечно. У всех все было, не трендите.
>
>Вопрос "какой ценой". И какое послевкусие от этой радости оставалось.
Уж точно не ценой поисков работы и унижений там.
>Вам недостаточно понятно народ на эти вопросы ответил, когда его старперы политбюро о поддержке попросили?
Ответили зажравшиеся москвичи, о чем я и написал. Им все мало было. Впрочем никто под пули не полез из них. А вот в 1993 году бедные москвичи, месяцами не получавшие зарплату, полезли под пули против всего этого.
>>К советской власти никаких претензий
>
>Бывает.
>Но у многих - претензии были. И они были обоснованными.
У зажравшихся. Им некомфортно было за качественным квасом по 12 копеек за литр 20 минут постоять вечером после работы. Зато сейчас комфортно без очереди по 120 рублей за литр покупать у метро ( если есть вообще) или дерьмовый теплый квас в пластиковых бутылках, впрочем тоже недешевый.
>> По сравнение с тем, что сейчас
>
>Дык товарищи что рулят - они выросли на "бросовом отношении" к народу.
Ага, когда все квартиры бесплатно получали. Мои родители получили, когда мне было 2 года. А сейчас в той же квартире все живем, но уже с двумя моими детьми.
>Что ж вы хотите-то? Кисельных рек?
Я хочу, чтобы не врали про якобы плохую жизнь народа в 70-ые-80-ые годы.
>Правда - тут и вина "гегемона" есть - много о себе мнил.
>Но это, полагаю, жизнь подправила уже.
>> А государство в пролет утащили верхи,
>
>Смешной вы. Детсадовские верования в "роль личностей". :)
А у Вас что за верования? Личности в истории роли не играют? Отдай все типа рынку, он сам без личностей порулит?
>> Вам наплевать на сограждан, которые бедствуют.
>
>Ну. не главная. Но... "если кто-то громко плачет - довыпендривался значит" - это такая суровая жизненная быль.
Вот я и говорю - наплевать. Тогда чего вопить про плохую жизнь народа при советской власти, есл иВам на народ наплевать вообще?