От self Ответить на сообщение
К Durga
Дата 28.03.2016 21:31:11 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Валентин КАТАСОНОВ - лжец

источник: http://flowmasterrus.livejournal.com/384614.html (первоисточник: http://ruscesar.livejournal.com/865729.html)

...
Тут у нас вчера случайно возник спор о вывозе капиталов за рубеж.
Ну, в общем, проклятый Ленин с сообщниками вывозил золото в США (насколько я понимаю, он собирался там жить, да), но Сталин прижал гнид к ногтю и забрал! из США! золото! Вот так легко и непринуждённо забрал золото. Взял и забрал. Из США. Золото.

В качестве доказательств приводится ссылка на высер труд Катасонова, который ссылается на Бунича.
Труд очень небольшой, ознакомиться можно свободно по ссылке
http://ruskline.ru/news_rl/2014/03/19/zagadki_i_mify_sovetskoj_industrializacii_13/

В качестве "доказательств" приводятся якобы вырезки из Нью-Йорк Таймс.
Первая вырезка из неизвестного номера за март-апрель 1921 года гласит:
============
«Целью «рабочих» лидеров большевистской России, видимо, является маниакальное желание стать вторыми Гарун-аль-Рашидами с той лишь разницей, что легендарный калиф держал свои сокровища в подвалах принадлежащего ему дворца в Багдаде, в то время как большевики, напротив, предпочитают хранить свои богатства в банках Европы и Америки. Только за минувший год, как нам стало известно, на счет большевистских лидеров поступило:

От Троцкого - 11 миллионов долларов в один только банк США и 90 миллионов швейц. франков в Швейцарский банк.

От Зиновьева - 80 миллионов швейц. франков в Швейцарский банк.

От Урицкого - 85 миллионов швейц. франков в Швейцарский банк.

От Дзержинского - 80 миллионов швейц. франков.

От Ганецкого - 60 миллионов швейц. франков и 10 миллионов долларов США.

От Ленина - 75 миллионов швейц. франков.

Кажется, что «мировую революцию» правильнее было назвать «мировой финансовой революцией», вся идея которой заключается в том, чтобы собрать на лицевых счетах двух десятков человек все деньги мира. Из всего этого мы, однако, делаем скверный вывод о том, что Швейцарский банк все-таки выглядел с точки зрения большевиков гораздо более надежным, нежели американские банки. Даже покойный Урицкий продолжает держать свои деньги там. Не следует ли из этого, что нам необходимо пересмотреть свою финансовую политику под углом ее большей федерализации?»
===========
...
Впрочем, именно эта находка(количество золота) подтверждает только, что Бурич и Катасонов Таймс читали. В частности, эту статью. И это никакая ни ошибка(ошибки могут быть у всякого). Это сознательный обман. Притягивание за уши.
Я бы даже назвал это подлогом документов, но тут даже сфотошопить поленились. Никаких документов не было. Была самая обычная наглая ложь. Геббельсовская ложь. От якобы "красного сталиниста".
Я не буду спорить о том, вывозил ли Ленин золото, работал он на немцев, американцев или евреев. У меня нет времени и желания копаться в "неопровержимых доказательствах" примерно такого же качества, да ещё при условии, что если я не могу это опровергнуть, то так оно и было.
Я просто теперь знаю о том, что Катасонов - лжец.
Так что позвольте усомниться и в любых остальных его выкладках. Да и вообще не воспринимать его речи. Я не знаю, где он прав, а где нет. Я знаю, что он лжец. И не вижу смысла рассматривать дальше его "работы". Зачем мне копаться во лжи и вступать во всякие дискуссии? Ведь я знаю, что этот человек намеренно лжёт, следовательно его слова ничего не стоят и ничего не значат.

И, кстати, он не красный. Его задача - очернять Ленина и социализм, превознося Сталина и приписывая ему строительство не социалистического государства, а великодержавной монархической корпорации СССР. Хотят оторвать достижения социализма от самого социализма и приписать его личности. Ну а про кредитное рабство и потреблядство говорят даже олигархи. Работа такая. Охлосу нравится. Ведь, в конце концов, справедливость - это всего лишь инструмент. Ну а тезис "Путин - наш Сталин сегодня" и "Ленин заложил атомную бомбу" поднимают уже другие его коллеги по цеху, вроде Кургеняна.