>>>Не попирать общекультурные нормы.
>>
>>В том, что касается моих родных и близких, мне глубоко плевать на мнение посторонних людей ака "культурные нормы". Я поступаю так, как я считаю нужным.
>
>Особенно сильно это звучит в контексте нашего примера, в котором "поступаю так, как я считаю нужным", означает "игнорирую культурные нормы, потому что они мешают мне получать удовольствие из-за этих самых родных и близких".
Потому что эти "культурные нормы" дают посторонним людям "основания" мешать родных и близких с дерьмом.
>Ну да это Ваш выбор. Но я думаю, что культурные нормы всё же имели значение даже и в нашем примере. Что полностью игнорировать их она всё-таки не могла. Кто знает, как бы она поступила если бы культурные (а тем более юридические) нормы вместе со способностью двигаться, лишали бы человека и части дееспособности? Распоряжаться своим имуществом, например? Совсем не факт, что она и тогда его не бросила бы. Что-то с трудом верится в искренность "любви к телу" при непонимании духовного мира собеседника... Во всяком случае культурные нормы тут явно не помешали.
Смотря чему. Когда мужик выздоровел, на него как волки набросились такие любители "культурных норм" как Вы, которые палец о палец не ударили пока он болел, но точно знают что он теперь "должен" сделать. А не сделает - его самого назначат "моральным уродом". Не у каждого столько уверенности в себе как у меня, чтоб послать сильно "культурных" лесом-огородом и поступить так как самому хочется.
>Да и само вступление в брак есть некая общественная норма. Если человеку действительно на них наплевать, он и в брак вступать не будет, давая понять собеседнику, что обязанностей брать он не хочет. Так что совсем уж на культурные нормы ей было не наплевать...
Из-за дискриминационной политики государства, обязанности все берет на себя Мужик. Обязанности бабы чисто условны и чтобы их с себя снять ей достаточно бумажку подписать. При этом обязанности мужика никуда не денутся. Кому это надо?
>>Посмотрел: "Итак, умертвите земные члены ваши..." Я лучше подожду пока сами умертвятся :) Лучше вы посмотрите кто такой ханжа https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B6%D0%B0
>
>Посмотрела. Если Вы на меня намекаете, то мимо. Ханжа - человек не искренний. А я говорю то, что думаю.
Неискренность не обязательна: перен., разг., неодобр. или презр. человек, чрезмерно озабоченный чужим ненадлежащим поведением и лицемерно порицающий чужие непристойные, по его мнению, поступки, поведение или точки зрения
>>А знаете как я отношусь к мнению "народа" во всем, что касается моей личной жизни?
>
>Пока это только Ваша личная жизнь, пока у "партнёра" Вашей личной жизни это Ваше отношение не вызывает возражений - это Ваше право.
Ну и слава богу.
> "Народ" (общество) вынуждено вмешиваться если между "партнёрами" возникли разногласия или появились дети. Но тогда это уже не только Ваша личная жизнь.
Народ может "вмешаться" только в том случае, если я мнение посторонних ханжей поставлю выше своего отношения к близкому человеку. Но я своих не бросаю. Даже если тысяча кумушек вообразила что "должен" и аппелирует к тому, что кажется им "культурными нормами".
Кто может стать для меня "своими" тоже решаю я лично, а не "народ", привыкший совать нос в чужие дела. Более того, такое же отношение к "народу" является непременным условием того, чтобы девка могла стать для меня своей. Потому что я не хочу, чтобы судьбу моих отношений решали посторонние кумушки за моей спиной и близкий мне человек как зомби выполнял бы все их капризы.
----------------------- http://tochka-py.ru/