>Разговор шел не о производстве советских фильмов, а о СПРОСЕ. Как только западные фильмы ужасов разрешили показывать в СССР, так кинотеатры и видеобары были до отказа заполнены зрителя именно фильмов ужасов. А до этого именно на ужастики приходили люди семьями к тем, у кого были видеомагнитофоны. И это знает вся страна.
Если речь о спросе (на то, что не выпускалось), то мысль свою Вы неправильно выразили, ибо "популярный" - это не только понятный и любимый, но ещё и общедоступный. Что же до некоего "скрытого" спроса, нехватки ужастиков якобы для "всей страны", то Вам не кажется, что говорить о всей стране несколько самонадеянно? Нет, я допускаю, что кому-то не хватало ужастиков и они семьями шли их смотреть. Так как обычно "по себе судим", то таковые, как я предполагаю, были вокруг Вас. Но записать в таковые всю страну?! Я с таким же успехом скажу, что стране ужасно не хватало книги "Дитте — дитя человеческое" Мартина Андерсена-Нексе. Цена наших высказываний одинакова. Мне же и моим окружающим понравилось! Значит и все остальные в восторге.
Если есть популярность, значит есть любовь и известность. Какие из "разрешённых западные фильмы ужасов" люди сейчас знают и пересматривают? Ну там, чтобы как "Чародеи" или "Шерлок Холмс", ... трудно найти, чтобы кто-то этих фильмов не знал. А равные им по популярности фильмы ужасов? Вы же о популярности говорите.