Класс - важное понятие в обществе воображаемого Homo economicus
который ничем не связан с другими индивидами, кроме рынка.
>Я не занималась отдельно понятиями классов ибо не понимаю важности этого. В 18-м веке в Англии может и было важно, но у нас в России всё по другому да и время свои коррективы внесло, которые не могли быть известны Марксу.
Да все подлецу марксне было прекрасно известно. В его родной Пруссии тоже было все не так как Англии. Наоборот, было весьма похоже на то что у нас сейчас - впервые в мире всеобщее обязательное среднее образование, впервые в мире запрет эксплуатации детского труда. Впервые в мире пенсии по старости и болезни. Это-то подлеца марксню и бесило. Потому он и исписал горы бумаги пасквилями на социаллизм, чтобы немцы делали как в Англии, а не так как весь мир стал делать вслед за немцами. Не потому что чего-то "не знал", а именно потому что знал и старался не допустить.
«Равное воспитание народа? Что воображают себе под этими словами? Верят ли, что в современном обществе (а только о нем и идет речь) воспитание для всех классов может быть равным? Или требуют, чтобы и высшие классы были принудительным образом низведены до скромного уровня воспитания – народной школы, – единственно совместимого с экономическим положением не только наемных рабочих, но также и крестьян?»
И сегодня марксня дудит в ту же дуду:
«Сто лет тому назад общее образование получал небольшой процент населения. Было сложно и не всем доступно. Выучить Василия Васильевича Розанова, чтобы он преподавал литературу в гимназии, — это стоило дорого. Когда школа стала массовой, издержки на нее просто на порядок увеличились. И она стала давить на бюджеты. Темп роста издержек опережал темп роста национального дохода. А значит, страдало качество». (Л. Любимов, ВШЭ)
Вобщем гадит марксня не потому что чего-то "не знал", а потому что подлец и мракобес он, враг рода человеческого и абсолютное зло.
----------------------- http://tochka-py.ru/