>>>Посиделки должны быть регулярные, раз в 2 недели. Иначе как обычно заваливается пачка болтунов, которые никогда ни в какой работе не участвуют, но горазды языком чесать и никому слова вставить не дают. Когда встречи регулярны и им поручено какое-то дело, которое они не делают, они затихают или вобще прогуливают. Потому что сказать нечего.
>>
>>Посиделки по-русски это досуг, а не работа группы. Вот далее вы именно про работу пишете, это не посиделки.
>
>Пояндексите на kara-murza.ru "банкетная кампания".
>Вы именно не в курсе. И у сектантов посиделки не работа. И у клуба аквариумистов тоже. И в шахматном кружке. Просто марксня подлец в России все навыки вытравил.
В курсе или нет, вам, конечно, виднее.
Меня посиделки этого рода не интересуют. Кружки я в детстве посещал: английский, фортепьяно, аккордеон, хор, бокс, гимнастика, лыжи, радиотехника, танцы. И как-то этого в СССР вытравить никто не мог. Были, можно сказать, даже и филателисты в законе.
>>>Группа нужна чтобы человек виде, что работает не зря, что кому-то нужно и его ценят.
>>
>>Это не так. Группа нужна, чтобы задачу выполнять, где один не справится. А моральное удовлетворение - следствие.
>
>Вы не в курсе. Группа нужна именно для поддержки и чувства нужности. У сектантов нет задачи. И у аквариумистов. И у шахматистов. Просто дома жена и теща, которые не оценят что ты первым в стране редкую рыбу скрестил или спаял растровый дисплей. А на посиделках оценят.
Если вам за моральной поддержкой, то наверное.
>>>СГ сам же в своей книге по интенсификации науки писал как белковая кристаллография питалась энтузиазмом биологов, потому что кристаллографическое сообщество упражнения с белками не одобряло. Написать то СГ написал, да похоже не вник. Такая поддержка, обязательства, регулярные встречи с отчетами очень важны.
Это все теория, основы принятия рещений, но не принятие решений. Как известно, "начальство" во всем мире принимает решения чаще под влиянием жены, чем теории, анализа, или оптимизации. Такие вот люди.
>>
>>>Совершенно непонятным для непосвященных образом ростки разума вдруг начинают всходить повсюду, как в 60-х повсюду повылазила тупая марксня и начала одновременно по всей стране топтать разум. У них ведь тоже были организации.
Мне наблюдать не пришлось, в школе учился.
Вот реакцию на двадцатый съезд помню, как в воду людей опустили или в душу наплевали. Это была мощнейшая и уникальная операция. С того времени все покатилось с ускорением, ибо было сказано: все у нас было не правильно, все жертвы - напрасные, забыть и наплевать на них три раза. Главное, что были репрессированы некоторые святые люди, а у них есть дети, требующие мщения в соответствии с ветхозаветными традициями.
Причем отомстить надо тем, чьи предки в основном и приняли на себя удары судьбы, войну, голод, разруху, труд по восстановлению страны - народу.
>>
>>Мне это видится как более сложное явление, которое захватывает многих, а не как следствие работы группы, которая потом размножилась, как октябрятские звездочки.
>
>Марксистских сект было много. Марксни в 20-х развелось что грязи. Всяко больше чем баптистов, пятидесятников и адвентистов вместе взятых. Вся страна была запомоена их толмудами. Во всех ВУЗах сидело по целой секте.
Пто двадцатые не помню. Если вы на данных основываетесь, объясните.
>>>>>>3) А призыв остается в силе, и это правильно.
>>>>>
>>>>>Призывать только чтобы издать звук неправильно. Правильно было бы ободрять и направлять.
>>
>>Если бы вам мое ободрение нужно было, я бы точно дал. А вот с направлением трудно. Многие не знают, хотя и размышляют на эту тему.
>>Вокруг практических дел сейчас, по-моему, можно начинать объединяться, по специальности. Не будет "общего руководства", будет общая беда, как обычно. И придется вылезать и выживать, мне думается.
>
>В этом ваше отличие от СГ. Он профессионал по организации науки. Он карты науки составлял, мониторил чтобы в каждой области у нас была лаборатория. Чтобы лаборатория не пропускала ключевые статьи. Почитайте его книгу "Проблемы интенсификации науки" http://www.kara-murza.ru/books/Intens-nauki/intens-nauki.rar Если вы займетесь "направлением", вы будете гадать на кофейной гуще. А у СГ технология. И, надо полагать, доступ к базе ISI.
У нас так говорят: насильно мил не будешь.
Книгу эту я читал. КМ занимался картами, наукой, но не организацией науки. К тому времени, как он занялся этим интересным делом, наука наша уже под откос поехала в плане организации.
И что интересно, при Сталине науковедения еще не было, а наука была мощная и практически бесценная. Потом появилось науковедение, все усложнилось, но... "дорога ложка ко Христову дню" - дорога к коммунизму была уже перенаправлена на Запад, в Европу. Ничего своего в этот путь брать с собой не предполагалось, кроме военной "мощи" и сырьевых ресурсов.
>>>>Если знаешь как и куда направлять.
>>>>Кара-Мурза не организатор и не администратор по природе, он больше мудрец и исследователь. Во всяком случае, такова его жизнь.
>>>
>>>Центром руководил, замдиректором работал, организацией науки занимался профессионально. Просто ему, похоже, не интересно.
Занят, наверное, все время что-то делает. Вот только что книжку на Озоне выставили книгу: "5 ошибок Столыпина. «Грабли» русских реформ", автор СГКМ.
>>
>>Это совсем не то, что создавать и организовывать самому, или стремиться к этому. "Просто ему" по жизни пришлось посидеть в этих креслах.
>
>Не выдумывайте. Просто подлец марксня выбил из нас навык самоорганизации. Все-то нам мерещатся свары с Мединским, "общественные договоры" и прочая лабуда, в то время как "нас" просто нет как таковых. И никаких движений к тому чтобы появиться мы не делаем и друг друга к этому не поощряем. Сейчас вон СГ вместо карты науки решил заняться картой бомжей и алкашей. Но алкаши друг с другом не связаны. Они не организация. У них нет коллективной воли, единой идеологии, каналов распространения информаци и организации. Гораздо полезнее было бы помочь тем, кто хочет спасти бомжей и алкашей овладеть необходимыми в этом деле современными знаниями, методами, идеями.
Вы поймите, человек на виду, в возрасте, востребован постоянно, работает постоянно, понимает много больше других, тепло и с постоянной добротой относится к людям, никого не обижает и т.д..
Какие могут быть претензии? Надо выводы делать, а не обиды копить. Ну, не получается чаемое, так может не то "чается"?
>>>>>Переводил я Сахлинса лет 10 назад, потому что СГ его рекомендовал и частенько цитировал. В ответ тишина. Полезно - скажи: "Молодец, давай еще". Рука поди не отсохнет десяток клавиш нажать. Я бы за эти 10 лет несколько книг перевел, и это была бы деятельность. Но в ответ тихо-тихо. 10 лет. Ни разу ни в одной статье или книге не использовано. Ну видимо не очень надо. Больше переводить я не стал. Недавно собрал все переводы в кучу: "Спасибо, можно я использую?" Ну за здоровье. Раньше никак нельзя было сказать что "полезно, давай еще", или хотя бы просто молча использовать, чтобы было видно что труд не впустую? - Нет. Гробовая тишина. 10 лет. Даже больше.
Чудак-человек. Я например, слышал такое: этот Александр, Саалинса перевел, оо, большой человек. Ну, типа того :).
>>
>>Так вы бы тишину то прервали, да спросили. Чего проще? Что-то не так в консерватории.
>
>10 раз спрашивал. Каждая статья в газету - это вопрос. Они все обсуждались. СГ только одну обсуждал - про секты. Лет 5 назад предлагал перевести учебник по созданию общественных организаций. Даже купил два экземпляра и в Россию заслал, чтобы на троих переводить. Всего-то и просил чтобы не один. Чтобы еще хоть кто-то был в соучастниках. Чтобы видно было что хоть кому-то одному кроме меня это надо. В ответ тишина тишайшая. Не надо никому. Ну а мне зачем? "Чем бы дитя не тешилось"? Да я лучше девками потешусь.
Это все сомнения. Девки способны на потеху юношам. Пока есть возможность, чего же и думать-то.
Но вопрос вами затронутый принципиален: чтобы не один! Для начала нужно найти всего лишь ОДНОГО соратника. Нужно, чтобы он полностью разделил с вами дело, тогда оно чего-то стоит, тогда и расти сможет. Так с этого иначинать, наверное, надо.
>>>>Вот, написал же СГ книгу совместно с Гражданкиным. А вы гопорите, невозможно взаимодействовать. Кто поблизости, тот и взаимодействует, никаких чудес.
>>>
>>>Поздравляю Гражданкина. Но нафиг участников форума обманывать?
>>
>>По-моему, так это такие же, как и у вас, добрые пожелания и мечты о группах и "из искры возгориться пламя".
>
>У меня, как нетрудно заметить, не "пожелания и мечты", а активнейшее участие.
Я бы даже сказал, гипер.
>>>>>И это случай не единичный. Предлагал сделать пособие по планированию и оптимизации. Подать можно как учебное пособие для студентов-экономистов, а на самом деле это бомба, которая взрывает миф о "неэффективности планирования". Вобще все знания есть в учебниках для первых курсов профильных ВУЗов. Но проблема в том, что они только для профильных. Планирование и оптимизация с линейным программированием для профильных, а марксня с "объективными законами общественного развития" для всех. Всучить планирование и оптимизацию всем студентам, хотя бы МГУ, вместо или хотя бы параллельно курсу марксни, пусть хоть факультативом - это и была бы настоящая тихая революция. Но хрен вам а не группы и революции. Ни слова ободрения, да-да, давайте напишите, попробуем устроить факультатив. Не, вместо этого какая-то маниловщина про свару с Мединским и "мораторий на политизацию школьных учебников истории".
Не знаю. Я с линейным программированием и оптимизацией знакомился в университете, да и книжки были переводные про это в СССР.
Сейчас проблемы с этим нет, еще не дошли до уровня элементарной грамотности! ТАк что азбуку надо издавать для начала, а не оптимизацию. Еще про параметры у людей понятия нет. На миллион взял, на три продал, вот на эти два процента и живут пока. Правда, наступили затруднения с бюджетом. Возможно, начнут считать, куда все девается.
>>
>>Зря вы себя как-то так ревнуете к СГ. Он пишет, вы пишете. Так почему же вашей книги нет? Напишите, да и дело с концом, а там, глядишь, и пойдет. ВОн мирон какой плодовитый. А вы марксней-то увлеклись, вот молодость и проходит!
>
>Есть сборник статей и статьи в газете розницей. Есть переводы. Вам мало? Нет реакции никакой. Игнорируют как кучу дерьма. Ну дерьмо и дерьмо. Мне больше всех надо издавать? Задачи навалить кучу больше мирона я перед собой не ставлю. Марксня подлец, урод, мракобес, враг рода человеческого и абсолютное зло. Он интеллектуально кастрировал мой народ и убил мою Родину. И сейчас бродит по расстрельной яме и делает контрольные выстрелы в каждую найденную неразбитую голову. Без уничтожения марксни не будет России. И русских не будет.
"Игнорируют как кучу дерьма." Это вы зря.
Может, как глыбу мудрости почитают, и не всякий подступиться, если знает, что у вас за пазухой ссаная тряпка припасена. Думаю, боятся проявить не тот уровень.
Как что? Молодость вспомнил. Как я был рад тогда, когда с этим впервые познакомился, и понял, ну, до чего же просто все делается! Особенно мне нравилось, когда единый функционал предлагался для решения, берешь, и оптимизируешь - никаких забот начальнику.
Но на практике, самому при принятии решений возможностей линейного программирования использовать не пришлось. Как-то все и проще было в смысле возможностей, но сложно с поиском новых решений.
>>>И я нихрена один писать не буду. Я лучше по-английски напишу да на Амазоне за деньги тисну, чем буду в эту молчаливую черную дыру кидать. Потому что чувствуешь себя последним идиотом когда тебя так игнорируют.
>>
>>Конечно, пусть амазонки английские читают. Они точно не проигнорируют.
>
>Они деньги платят.
На кока-колу девкам хватит?
>>>Потому что в этом секрет успеха, чтобы марксню ссаной тряпкой. Прямо в рыло. Всегда. Каждый раз когда марксня посмеет свое рыно из параши высунуть, хлесткий удар ссаной тряпкой долен загонять это марксистское рыло обратно в парашу. Сегодня мало быть ученым и решать проблему. Наука должна иметь щит и меч для уничтожения марксистского мракобесия, Иначе распоясавшаяся марксня ее добьет.
>>
>>Щит и меч у нас на другом месте висит. Не на научном.
>
>Потому мракобес марксня нас уже почти и уничтожил. Науки нужны собственные щит и меч. Мракобесие должно уничтожаться активно. Никакой терпимости к этой заразе. Марксня с наукой не церемонится.
Стало быть, вы вся-таки на свои тряпки рассчитываете.
Мне почему-то кажется, что ваша марксня бессмертна. Ведь вы ее до небес раздуваете, как абсолютное зло экзистенциальное.
Но кто же будет созидать и строить, если все ваши заботы начинаются и оканчиваются на марксне?
>>>>Кара-Мурза пишет себе и пишет, а все читают и читают. Что же не так?
>>>
>>>Ну и я буду писать себе. На Амазоне, если общего дела (республики по-латыни) у нас нет.
>>
>>Обязательно на Амазоне? А в Алгоритме никак?
>
>Пока никак.
С русским проблемы? Или как-то надо помочь?
>>>>Совершенно верно, на это и не надо 17 лет, умный же сам. "Делай что должно", все остальное образуется. НУжна помощь - обратись, народ поможет.
>>>
>>>Помощь нужна не мне. Помогаю я. Но на мою помощь плюют и полностью игнорируют. Создается ощущение что делают это намеренно. Чтобы не помогал. Белов этот, блин, ему помогают, а он со мной битву затеял... В Кремль обещал не пустить хе-хе :)))
>>
>>Фантазии ваши от избытка мыслей. Помогают тому, кто просит.
>>Кто и чем помогал белову? Никто и никак.
>>Кто затеял битву с беловым? Александр.
>
>Александр затеял ликбез. Белов за свою безграмотность встал горой. Ну и на здоровье, как говорится. Пусть остается при своей безграмотности. Наше дело предложить свет знаний, его дело отказаться.
>>Это гордыня ваша говорит. Пройдет, а может и нет.
>
>Не смешите мои ботинки. Какая уж там гордыня. Я самый скромный из всех кого я знаю. Но когда какой-то рыхлый игоряша набивается в начальники и норовит всех построить ржунимагу.
>----------------------------
> http://tochka-py.ru/
Могу даже поверить, раз вы честно заявляете о своей предельной скромности. Осталось только манеры общения с "марксней" более человечными сделать. Ведь люди все же. Ритуал - наиважнейшее в общественной жизни дело, как заявлял Конфуций. Со ссаными тряпками ваш ритуал не всем понятен, потому и заявление о вашей скромности подвергается обоснованному сомнению.