От Александр Ответить на сообщение
К Александр
Дата 06.03.2016 10:38:27 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Кстати вот когда понимаешь что СССР действительно был забюрократизирован

>>>Посиделки должны быть регулярные, раз в 2 недели. Иначе как обычно заваливается пачка болтунов, которые никогда ни в какой работе не участвуют, но горазды языком чесать и никому слова вставить не дают. Когда встречи регулярны и им поручено какое-то дело, которое они не делают, они затихают или вобще прогуливают. Потому что сказать нечего.
>>
>>Посиделки по-русски это досуг, а не работа группы. Вот далее вы именно про работу пишете, это не посиделки.
>
>Пояндексите на kara-murza.ru "банкетная кампания".
>Вы именно не в курсе. И у сектантов посиделки не работа. И у клуба аквариумистов тоже. И в шахматном кружке. Просто марксня подлец в России все навыки вытравил.

>>>Группа нужна чтобы человек виде, что работает не зря, что кому-то нужно и его ценят.
>>
>>Это не так. Группа нужна, чтобы задачу выполнять, где один не справится. А моральное удовлетворение - следствие.
>
>Вы не в курсе. Группа нужна именно для поддержки и чувства нужности. У сектантов нет задачи. И у аквариумистов. И у шахматистов. Просто дома жена и теща, которые не оценят что ты первым в стране редкую рыбу скрестил или спаял растровый дисплей. А на посиделках оценят.

Работу уже просто не мыслят вне центров, институтов, министерств или, на худой конец, фондов. Самое отчаянное - кустарем-одиночкой на дому. Но на самом деле, гораздо эффективнее работать с единомышленниками, чем пытаться вправить мозги пухлой раскормленной на сектантских посиделках баптистке, которая случайно оказалась сотрудницей центра. Ей пастырь на вечерях мозг вправляет. А в центре она деньги зарабатывает и проводит политику секты. Свернуть ее с ейного сектантского пути "спасения" какому-то начальнику не под силу. Он всего лишь начальник. От него нужна только зарплата. А для души и цели в жизни есть секта.

Между тем, первый растровый дисплей в СССР был продемонстрирован именно на вечеринке. Институты с многомиллионными бюджетами, иерархиями и карьеристами слишком неповоротливы и заняты рутиной. И то, что я предлагаю, то и дело, на самом деле на очень приличном уровне. Потом узнаю что у этого даже научное название есть, вроде "grounded theory", например.

http://tochka-py.ru/index.php/ru/glavnaya/entry/506-voprosy-jazykoznanija

И я не сектантка, которую надо заставлять делать что-то осмысленное. И зарплаты не требую. Наоборот, свои ресурсы вкладываю. Меня достаточно использовать. Крупицу внимания уделить. Пару слов одобрения хоть раз в месяц обронить. Рассказать о похожей проблеме. Может мне ее решить одного вечера достаточно и не нужен программист на ставке. Но привычка требует чего-то громоздкого, неповоротливого, дорогого, иерархичного. Так подумаешь из-за какой ерунды впустую бесплодно проходят человеческие жизни, сколько талантов, сил, энергии, вдохновения угробили пустым равнодушием, понимаешь что да, были у СССР проблемы. При чем почти исключительно в Москве. Не зря мой отец называл ее "купеческий город" и ненавидел. В любом городе входил в телецентр как к себе домой. В Москве не подступиться. В любом городе инженеры сами чинили свои телевизоры, и работяги хотели научится. В Москве сотрудники инженеры-электронщики, и даже начальники звонят "почини пожалуйста". Обюрократились, охрущевились. Вот так в Москве и умер человек советский и возник обыватель марксистский.
-----------------------
http://tochka-py.ru/