>Дело не в том что я думаю. Дело в том, что во-первых, давайте посмотрим - наблюдатели из каких стран были на этом референдуме?
Не надо подменять суть. А суть в том, как проголосовали жители Крыма. В этом ни у кого сомнений нет. Или вы полагаете, что при соблюдении более формализованных процедур мнение крымчан волшебным образом поменяется? Нет, конечно может слоиться така ситуация, что, как мечтает Середа, удастся настолько удушить Крым "костлявой рукой гоода", что крымчане будут рады хоть под черта лезть, не то что под Порошенко, но КМК такая ситуация имеет мало общего с понятиями деморкратии и свободного волеизъявления.
>Во-вторых, я думаю что Крым следовало перевести в состав России не сейчас, а при расторжении Советского Союза. Через 25 лет как-бы немного поздно, развод уже состоялся.
"Политика - искусство возможного". 25 лет назад идея "НАТО в Крыму" и взаимоотношений РФ и УА не была остра хотя бы потому что "развод" выглядел как переформатирование советских отношений и установление вна режима, который бы не устраивал значитлеьную часть ее русскоязычного населения, казался фантастичным. Крымчане видимо были прозорливее. Что до "развод состоялся". в мировой истории всегда что-то происходит, в том числе и в части переформатирования госграниц, "конец истории" он кагбэ еще не наступил и даст бог не наступит.
>В-третьих, референдум о независимости прошел в Крыму еще в 1994 году, кажется. И если уж опоздали с его переводом в состав РФ в 91-м, следовало осуществить этот перевод не методом "хапнуть, пока хозяева отвернулись", а постепенно, в течении всех этих лет, в согласии и соответствии с российскими, украинскими и международными законами, последовательно согласовывая каждый шаг с официальным Киевом.
Ну да ну да, пошел бы на это официальный Киев.
> Как это было, например, в случае, когда Путин отдал Китаю по его просьбе несколько принадлежащих России островов.
Не "отдал несколько принадлежащиз острово", а была проведена делимитация границы в соотв. с ранее заключенными договорами, если уж на то пошло "отдал" Сталин. К тмоу же одно метсо безлюдные перемываемые острова, другое - регион, населенный 2.5 млн. чел.
> Или, например, когда Медведев передал Норвегии часть Баренцева Моря.
Опять же не "передал", а был разграничен неделимитированный участок, находившийся в совместном исопльзовании. С таким же успехом можно сказать, что "Норвегия отдала России".
>А зачем большевики сносили памятники Александру II, царю-освободителю? Они что, поддерживали крепостное право? Революция часто бывает иррациональна.
Какая еще "революция" :) Тут ПМСМ просто хотят переформатировать кусок истории в стиле "1984".
>Знаете, однажды Горбачева французский журналист спросил, какое влияние оказала Великая Французская Революция на ход мировой истории. Так ответил, что по его мнению, еще слишком рано делать какие-то оценки и выводы.
Эти слова приписываются де Голлю.
> Я надеюсь, что Вы адекватный человек, не считаете себя умнее Горбачева, и не будете уподобляться Мирону, заявляя всего через пару лет после украинской революции - настоящая она была или не настоящая.
Она не была настоящая или не настоящая. она def не была революцией.