>>что в составе тех, с кем вы ведёте гражданскую войну, присутствуют и добровольцы-россияне. Было бы странно и горько если бы их вообще не было.
>
>Вам набросать фото из ЛДНРовских ресурсов с "отжатой у укров" техников производства РФ?
Ну и что? Мы ещё недавно одной страной были. Вражда только Майданной властью начала генерироваться, а до этого техника свободно могла "гулять". Что это доказывает?
>>Всё-таки история наша, родственные связи, интересы, культура слишком близки, чтобы не нашлось никого готового выступить в защиту. А ваша агитационная машина представляет дело так, что само государство российское вступило с вами в войну (и даже развязало её).
>
>Вы даже своё собственное ТВ не смотрите, оккупацию Крыма "зелёными человечиками" признал даже ПТН.
Что такое ПТН, я не знаю. Но никакой оккупации не было и в помине, был свободный референдум, НЕ ПОГИБ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК, в отличие от действий вашей новой власти (как бы она не стремилась переложить свою ответственность на Россию, а противники в холодной войне против нас ей бы в этом не помогали). Практика показала, что крымчане и Путин (что не дал украинской на то время ещё даже не власти, а самозванцам сорвать референдум) были правы. Ибо в своём стремлении "Это моё!", она готова перестрелять и уничтожить всех, кто хочет тоже хоть что-то решать на территории, на которой живёт. Сколько бы погибло крымских детей, крымчан если бы они этого не сделали? Страшно подумать. А виновной всё-равно была бы Россия, ибо Ваши власти не хотят брать ответственность за свои действия на себя. они врага извне ищут. А Вам, судя по всему тоже территория важнее людей.
>Вы такие фамилии (погоняла?) как Стрелков, Моторола, Петровский, Пушилин - слышали? Там же 90% из-за поребрика.
А Вы хотели бы, чтобы Киев начал уничтожать Донецк, а никто бы и не вступился? Да, это мечта тех, кто начал войну. Всех перебить и на фоне "маленькой победоносной" рапортовать о том, что "колорады-сепаратисты" больше не представляют опасности, а у них самих не один боец не погиб! Или официальная Российская власть должна была бы начать удерживать Cтрелкова и тех, кто туда поехал на защиту? Да среди наших людей были те, кто поехал ЗАЩИЩАТЬ людей, которых ваша власть, БЕЗЗАЩИТНЫХ И БЕЗОРУЖНЫХ, НИ НА КОГО НЕ НАПАДАВШИХ начала обстреливать. Ну так встать на защиту и развязать войну это разное! Наши ДОБРОВОЛЬЦЫ участвуют в защите, а начала бойню то ваша власть, в окружении которой на тот момент была куча американских советников!
Спасибо за манипуляционные материалы. Я понимаю, что в их создании принимают участие и психологи и, возможно даже гипнотизёры. Но на меня "Кашпировские" не действуют...
>Гиркин, "Бабай", Петровский, Моторола, Козицин... Это только лидеры.
Гиркин стрелял по Киеву? Или всё-таки Киев стрелял? Кто в данном случае развязал бойню, а кто был в рядах защитников?
>> а вот граждане Америки уже тогда туда на работу ходили. Мы можем только догадываться, что они там наговорили вашим тогдашним властям. А то ведь если всё время бросаться на "пластилинового", придуманного самим себе врага, а не на реального, то толку-то... Во всяком случае никто там у вас не доказал, что войну начала и ведёт Россия ибо выдумка - не доказуема. Следовательно мы имеем полное право оскорбляться, когда Вы нас в этом обвиняете.
>
>Вежливый спецназовец из Питера просит отойти за поребрик при захвате МВД в Краматорске
Доказательство питерского происхождения - супер! А я всё не могла понять, что такое "поребрик". Оказывается это другое название хорошо знакомого бордюра! Ну спасибо. А то я не знала, что бордюр, это украинское, а мне надо поребрик употреблять. Но даже если в Краматорске был кто-то из Питера, это не доказывает Вашу правоту. Опять напоминаю - ещё недавно мы были разными государствами только для правителей. Даже границ не было во многих местах. И от того, что новая власть решила это вмиг поменять, люди-то ведь не поменялись. Остались связи, в том числе и духовные. В том числе и среди тех, кто служит в армии. Всякие американцы могут этого и не знать и поэтому принимать наличие Питерских военных в Краматорске за исчерпывающее доказательство участия в конфликте официальной российской армии. Но Вы же не американец вроде?
>>То есть речь в статье не только о стрельбе, а о том, что она необходима, нужна ну и ... соответственно из статьи же и понятно в кого нужно и можно стрелять. Не надо смешивать долг и пропаганду "правды одной из сторон", чем Вы и занимались через эту статью. И что меня, например, сильно задело.
>
>Как минимум очевидная часть правды в том, что теперешнее российское руководство несёт за организацию вооружённого конфликта в соседней стране со всеми её последствиями.
Вам понравился подход вашей нынешней власти переложить ответственность за свои действия вовне? Разве ОЧЕВИДНО то, что РОССИЙСКОЕ руководство несёт ответственность за организацию ВООРУЖЁННОГО конфликта? А не УКРАИНСКОЕ руководство-ли? Очевидно и ВООРУЖЁННОГО? Кто в кого стрелять начал? Киев или Донецк? Или Киеву Путин команду дал? Только Крым примешивать сюда, ну никак не правильно. Ибо Вы пишете о ВООРУЖЁННОМ конфликте, а я ещё раз напоминаю, что в Крыму ни один человек не погиб и ни один выстрел (по крайней мере в мирное население точно) не прозвучал. Вот так действовала Россия. А ваши, улицами строения ненавистных им соотечественников сносили. И при чём тут Путин? Ответственность за СВОИ действия вы брать умеете?
>Меня лично удивляет пренебрежение к своим людям. Больше всего от действий Путина страдают те, кто Россию действительно поддерживает. А демонстрация того, что жизнь русского солдата дешевле того, что сам этот солдат оставляет в туалете - вообще шокирует.
>Сравните отношение Украины к Надежде Савченко и отношение россиян (именно самих россиян, руководство РФ не удивляет) к своим "ихтамнетам".
>Это два разных мира.
Я бы посоветовала открыть глаза на то, что Савченко, это ещё не все Украинцы. А то Вы мне предлагаете "спросить у очевидца", а сами очевидного-то и не видите. Савченко это у вашего высокопоставленного олигархата сейчас - средство. Тимошенко, например, она помогла получить дополнительные голоса на выборах. И совсем не факт, что им нужна живая Савченко, которая, к тому же не исключает своего участия в президентских выборах. Тогда можно было бы Савченко тихонечко кокнуть и сказать, что это Москва... Ну да ладно, всё-равно для Вас это бред, Вы такого не допускаете! У Вас же порядочная власть и уж если она кого-то защищает, то конечно искренно! Ладно, беру свой бред обратно. Но ... хотелось бы обратить внимание вот на что. Вы там "очевидец", всё знаете, но материалы, призывающие убивать, размещаете от лица только одной стороны... И вот сейчас - опять. Донецк - это украинцы или уже нет? Похоже, что уже нет. Ибо если Вы там спросите как относятся к Савченко, то... Вы думаете там тоже никто не берёт во внимание, что погибшие репортёры (Савченко же обвиянют, что она по этой группе огонь наводила) ШЛИ С БЕЖЕНЦАМИ!!! Что вместе с ними погибли и беженцы!
Вначале ваша власть пыталась переложить ответственность на ополченцев, а потом, когда возникла Савченко, вообще забыла о беженцах... ТАК ПО КОМУ ОНИ СТРЕЛЯЛИ??? И кто стрелял? Опять вопрос - это беженцы обстреливали Киев? Это опять Россия виновата? И Вы пример Савченко, наводившей огонь на своих же соотечественников приводите мне как пример отношения УКРАИНЦЕВ к СВОИМ людям... Ну спросите в Луганске как они относятся к СВОЕЙ Савченко... Особенно у родственников тех кто погиб. Да поистине у Вас там ДВА РАЗНЫХ МИРА. И один (тот который обстреливает) не видит и не принимает в расчёт другой. И Вы тоже не видите, несмотря на то, что у Вас "сестра в Луганске, родственники в Донецке и на работе полно новых сотрудников тоже оттуда". Ваш пример с Савченко ещё раз это наглядно показал.