От Афордов Ответить на сообщение
К И.Т.
Дата 24.03.2016 19:02:06 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

М.Рамендик: предложите "большой обмен" по делу Савченко

http://ramendik.livejournal.com/290827.html

К вопросу о Савченко - Москве следует предложить большой обмен

Назад Подели Вперёд

Я не испытываю сочувствия к Надежде Савченко. Человек, специально взявшая оружие и пошедшая убивать своих сограждан за нежелание принимать революцию, редко вызывает у меня хорошее отношение.

Но Надежда Савченко умна. Она знает, что удачный суицид (при помощи "сухой голодовки") даст очередное знамя кровавому монстру революции, которого она поддерживает. А живой она может стать причиной свободы множества противников революции. Потому она и идёт на суицид. Нельзя дать её убить себя, даже если это потребует принудительного кормления и последующих проблем с каким-нибудь международным судом. Но и это только выиграет время.

Между тем, само кивеское правительство выполнило 2набивание цены" за Москву. Из Савченко уже сделали знамя, и руководитель киевской стороны, отказавшийся от сделки включающей её освобождение (и не сдающей РФ или повстанцам территорию) получит огромные проблемы. Я считаю, что Москве следует этим воспользоваться.

И немедленно и публично преддложить Большой Обмен политзаключёнными. Не касающийся военнопленных, чтобы не трогать Минск. Но касающийся всех, кто является заключёнными, преследуется по сколь-либо связанным с политикой статьям и согласен на обмен. Вообще всех.

Пусть Киев забирает Савченко, Сенцова, Тюменцева - кого хочет. Хоть Тихонова и Хасис. Хоть "узников болотной". Десятка два-три наскребут. Лично я бы очень надеялся, что Стомахина тоже заберут, жалко его, хоть и дурной он.

А Россия заберёт сотни людей, томящихся на Украине и подвергающихся или подвергшихся киевскому судилищу за принадлежность к "русскму миру". Тех, кто выбивал правосеков-захватчиков из ОГА в Харькове. Тех, кто в Одессе сумел не погибнуть при напалении ультрас на Дом профсоюзов - и кого теперь цинично судят по "делу 2 мая", тогда как никто их нападавших, из кидавших в людей "коктейли молотова", насколько мне известно, так и не арестован.

Вот такой вот неравный обмен (неравный потому, что в России существенно меньше политических преследований) следует предложить - и тогда киевскому руководству очень сложно будет отказаться, а пророссийские украинцы увидят, что, пусть не оружием, но Россия реально их поддерживает. А из заключённых за правду на Украине останется один Коцаба, который обмениваться, скорее всего, не пожелает.