>В Украине около 100 СЭС мощностью более 1 МВт. В том числе крупнейшая в мире 100 МВт Перовская СЭС
"даже 24 сантиметра настоящего национал-социалистического члена могут дать женщине намного больше, чем 32 или даже 34 см еврейского" @
Ваши национал-социалистические 100 > плутократических 550?
Я уж не говорю о КИП, которая даже в Крыму знач. ниже, чем в Калифорнии, а уж в Самборе ... (помню я этот Самбiр - "город дождей и бл...дей").
>украденные в Крыму.
"Вместо того чтобы думать, что ты первый грузинский космонавт и тебе нобелевскую премию дадут, верни ложку, которую ты у бедных артистов украл, Гедеван Александрович"@. В данном случае термин "украли" вряд ли более применим, чем в случае национализщации Украиной союзного имущества в 1992 г., не так ли?
>Больше всего впечатляют не крупные CЭС, а бум малой солнечной энергетики. Всего 5 тыс. евро - 3 кВт прямо на твоём доме.
Бум выражается цифрами. Их есть у вас? Кстати, 5 тыс. евро за 3 кВт номинальной че то многовато (в Подмосковье это стоит вдвое дешевле). Хотя если речь о фотомощности - то наоборот, подозрительно дешево (для комлпекта "под ключ", но вполне нормально для "голых" фотопанелей).
>В РФ их аж целых 5 сворованных в Крыму. Плюс Абаканская и Оренбургская.
>Абаканская, Карл! На 5,2 МВт.
В РФ over 45 разной степени готовности СЭС (от нулевого цикла до полной эксплуатации) установленной мощностью 5 и более МВт (по 1 МВт статистики не видел - их буквально до буя), включая крымские, да. Откуда ваши данные не знаю. Навскидку Алтайская СЭС в 10 МВт, Орская 20 МВт, Бурибаевская 10 МВт и т.д.
>Российская солнечная энергетика так же бессмысленна и беспощадна, как и всё прочее.
Ваша дежурная какашка зарегистрирована и занесена в реестр, можете продолжать.
> Хакассия - с её Енисеем, Саяно-Шушенской ГЭС, Минисинским каменноугольным бассейном и 60 тыс. км2 под лесом - это именно то место, где солнечная энергетика экономически оправдана в наибольшей степени.
Прикарпатье с его практически неиспользованными гидроресурсами, одним из крупнейших в Европе Львовско-Волынским каменноугольным бассейном, большими лесными массивами, огромными запасами природного газа, прекрасно развитой сетевой инфраструктурой - "это именно то место, где солнечная энергетика экономически оправдана в наибольшей степени".
Я уж не говорю о том, что инсоляция в Хакасии в 2 раза выше, чем в Самборском районе (> 2 МВт час / год против 1.1, Карл, 1.1, это ж надо выбрать чуть ли не самое дождливое место во Львовской обл. для строительства СЭС).
Может, не те кретинерии применяете для оценки нужности?
> Наверное, сей нанотехнологический проект сам Медведев составлял.
>Полный абзац.
Тут вы спелись с Игорем прям один в один. Не верите. значить, в прогресс. Только у Иогря неверие консервативно-застойного типа, а у вас - здорового национал-социалистического, в смысле "национал-социалистический член" и далее по тексту ...