От А. Решняк Ответить на сообщение
К Tsays.Selke Ответить по почте
Дата 01.03.2016 22:41:31 Найти в дереве
Рубрики Культура; Версия для печати

Любое высвобождаемое время для творчества=любви=счастья

Прежде всего прошу прощение за свой немножко неоценённый Вами стиль дискуссии, токмо ради того, что иногда мудрённые мысли-идеи легче так для остальных воспринимаются, т.е. эффект смысловой более превосходный, чем одинокий разговор.


>Вы по образованию — экономист (не воспринимайте пожалуйста это слово как ругательство, если я ошибаюсь)?
- да, высшее образование, экономическая университетская школа - и я горжусь ей, более того имел и имею честь преподавать на экономическом факультете. Скромно считаю себя вполне выдающимся экономистом раз уж приходится иногда опровергать академическую ересь - бывает и такое. Кроме того критикую некоторые экономические аспекты книг нашего форумянина Мирона, а некоторые наоборот защищаю и принимаю участие в творческих поисках.


>Отвечаю Вам, поскольку, в Ваших постах, часто вижу зерна здравого смысла, среди «общепринятых представлений и идей».
- помогает логичность, я специально делаю акцент на логичность, причём художественная сосавляющая также помогает


>Суть проблемы происхождения истинного источника «Зла», не меняется, а обманывать себя, это ещё хуже, чем других.
- вот это некоторым образом является манипуляцией с Вашей стороны - Вы приватизируете оценку зла только для своей колокольни, в то время как даже суд долго измеряет 7 раз прежде чем рубануть свой вердикт + право аппеляций-кассаций и прочих пересмотров - увековеченное право на альтернативные точки зрения.


>Вы наверняка слышали об открытии гравитационных волн? Это очередная «пощёчина» гуманитариям, как я это вижу.
- непонятная фобия к гуманитариям, хотя объяснима, если гуманитарии Вас пробовали снабдить гуманитарными знаниями, а Вы в воинствующую некомпетентность ударились и подливаете масла в огонь снобизмом гипотез из физики.


>Даже самые абстрактные идеи работают, если их не «высасывать» из пальца, а искать основные первопричины явлений и проверять все опытным путём. Неплохо бы кому-то начать писать нечто в духе «Естественнонаучная экономика\психология\политология», это пока единственный правильный путь, что успешно подтверждает естествознание. Поэтому, рано или поздно...
- экономика вполне себе естественнонаучна, существует кое-где страх перед марксизмом (шариковские перегибы), но в целом

Психология оказалась жертвой примитивизма гипотез и моделей этих гипотез, именно эту выхолощенную упрощённость я критикую в Ваших скоропалительных суждениях в экономике прежде всего, нельзя вульгарно очернять гуманитариев, лучшей критикой является создание шедевров, Вы как поборник НАУКИ должны всегда помнить АКСИОМУ №1, что мы находимся в сфере гипотез, работающих более-менее и не более того и что МИР ТАЙН (СФЕРА НЕПОЗНАННОГО) ВСЕГДА ПРЕВЫШАЕТ НАШИ ЗНАНИЯ - слабые личности не могут с этим смириться - это удел великих - знать своё место при всей божественности разума - даре сапиенс-человеку и любому богу.

Почему настойчиво пишу про исповедь - психологическое снятие капкана для эмоций и результатов в логике - слишком мало смысла - слушать нелогичные эскапады, вызванные чувственным травматизмом - тираны родители, передающие инвалидность, тираническое варварское окружение - генерирующее инвалидность - просто бобылячий медвежий рёв - всё это прекрасно исправляется ИСПОВЕДЬЮ и потом человек начинает говорить более менее разумно, легче воспринимает критику и в итоге продуктив-результат-шедевры - сбываются мечты, личность божественно самореализуется в цивилизованном культурном обществе.

С уважением.