Наш дорогой Руслан ака Середа решил не замечать зла.
А я вот вижу. Так получилось, что Ротенбергом была для какой-то цели замышлена трасса М11.
Пробить ее решили через химкинский лесопарк, хотя можно было и по другому, не учничтожая леса.
Соблюдения экологического законодательства ясен фиг не было.
Народ был против. Собственно вот так ее строили.
Под Солнечногорском решили из интереса проехать оставшийся до Москвы кусок по платной трассе. И яндекс уверенно указал этот путь как безальтернативный. А я ж, к примеру, платную трассу "Дон" прямо обожаю.
Правда, цена при въезде на этот отрезок указана странно, "от 200 до 450 руб.". Но от чего зависит - ни слова. Время, габариты машины или трафик, к примеру.
Ну ладно, что там, один-то раз - не автоваз. Говорю: "Серёга, давай по платке!". Серёга дал.
ВОТ ЭТО НА ФОТО - ПЛАТНАЯ ТРАССА!!!
Темно, как у негра. Снег лежит сугробами. Хотя на мой взгляд за такие деньги она должна быть ковровыми дорожками застелена и через каждые 100 м дворник с метлой стоять.
Нет даже ни столбов под свет, ни катафотов на разметке, ни черта вообще. Вот именно такая видимость, как на картинке.
Разметка выполнена краской, которой обычно на заборе слово из трёх букв написано. Не светоотражающая даже. То есть разметка есть, но ее считай нет..
Два попутных идиота еще за это время попались типа нас. Оба хреначат с дальним светом, по-другому реально ничего не видно. А разрешенная скорость 110 при этом.
Бесплатная Ленинградка на всём этом отрезке освещена так, что бумажную карту без подсветки читаешь.
Плетемся, короче, в кромешной тьме по снежной целине, только что волки не бегают. Тоже платные, для таких хитрожопых.
В общем, сюда ночью даже не суйтесь. И костей не найдут потом.
(с, Галина Созанчук)
====================
Вопрос к Руслану, который видимо не в курсе событий - вот это что такое было?