Привет
>Зло на мой взгляд в том, что у нас не выведено в правонарушение игнорирование (или даже глумление) требования действовать по закону. Видео показывает только момент конфликта и по нему непонятно как вёл себя молодой человек до того, как у него забрали телефон и побили. Можно предположить, что он один из тех, кто садится в транспорт и начинает издеваться над кондуктором, на его законное требование заплатить. Ведя себя по принципу: "Хочу и еду. И что ты мне сделаешь?"
Ну, если мы посмотрим видео, то увидим, что о законе говорит парень, контролер же говорит я тебе покажу закон. Ведь что получается - РЖД - ай молодца, с другом Путина во главе, купили и ментуру, и прокуратуру - вот почему-то закон не купили себе, какой нужно. Хотя могли запросто. И потому все что делают контролеры в электричках - статья на статье и статьей погоняет, а прокурор еще и написал, что всё что происходит между контролером и пассажиром в поезде происходит по доброй воле пассажира, и никак иначе. А поскольку сам прокурор разрешил, то что делать? Вы поймите, плата за проезд в этом вопросе - совершенно не важный и не интересный вопрос для поганой рждшной империи. Им наши гроши трудовые не нужны - они золото гребут лопатой и шлют в офшор. Одной дачей Якунина можно было бы оплатить все проезды всех пассажиров на несколько лет. Они за ширмой простой экономической деятельности устанавливают свои правила, играют в игры власти и подчинения, главное для них психологический вопрос. Превратить пассажира в быдло и доказать ему это. Или, как справедливо заметил Otto G в другой теме -
>Собянин как бы подталкивает к встречному произволу.
>Почему он купил ментуру и прокуратуру, но не купил суды?
Ельцинско-путинский режим начал с того, что разнес из танков парламент. Принципы бандитской власти - "делаю что хочу". Законы они пишут не для себя, а для "быдла". Если дума примет закон, запрещающий есть детей, то Путин специально съест ребенка, чтобы доказать, что у него есть "власть", он имеет право делать всё что захочет, и никто ему не указ.
Только он не прав в том, кто ест ребенка. Для Путина это не хорошо, но для РЖД, для министерства транспорта это оно самое.
>Появляется всё больше тех, кто отлично знает СВОИ права, но плевать хотел на права остальных и на свои обязанности. Всё больше не просто безбилетных зайцев, а тех, кто не платит демонстративно. И им плевать на то, что с кондуктора потом зарплату снимают. Они действительно признают только силу.
с кондуктора (это у них называется кассиром-контролером) снимают зарплату потому что руководство выпускает его как гладиатора на бой. Без законных прав с требованием устанавливать свои незаконные правила путем психологического давления. Кондуктором это существо не является потому что за продажу билета требует дань - ранее 50, а теперь уже аж 100 рублей.
>Если это так, то молодой человек возможно поплатился не за то, что ехал без билета. Он совершил два правонарушения. Одно из них - проезд без билета. Второе, которое у нас не вынесено в правонарушение и за которое не наказывают, это игнорирование требования государственного служащего (в данном случае кондуктор выступает как официальное лицо) соблюдать закон. За это тоже должно быть наказание. Штраф или принудительные работы или что-то ещё, но тот кто глумиться над "бессильным" официальным лицом или просто гражданином, взыввающим к закону, должен знать, что его за это могут наказать.
Вы невнимательно смотрели видео и не смотрели комментарии. Парень ехал с билетом. основная претензия к нему была в том, что он проводил видеосъемку. Так что он не совершил ни одного правонарушения, но задел контролеров тем, что снял их деятельность, которая является априори незаконной.
>Тут нет святых. В роли такого игноррующего законные требования может выступать и пассажир, игнорирующий кондуктора и контролёр, игнорирующий требования пассажира предъявить документы и милиционер или охранник, делающий то же самое.
Просто если потребовать соблюдения закона, то контролеров придется просто удалить. Но РЖД последовательно следует принципам криминальной власти, сформулированной Otto G.
>Поэтому я считаю, что помимо выведения в правонарушение игнорирования требований действовать по закону таких пассажиров-охранников-контролёров-милиционеров (и т. д. и т. п.) необходимо в каждой единице общественного транспорта установить видеорегистраторы (камеры), которые бы позволяли выяснять кто прав, а кто виноват и дать право ущемлённой стороне жаловаться на действия нарушившей закон стороны.
Тут такая хрень, что видеорегистраторы не помогу. Тут "друзья Путина" и прикормленный криминал, регистратор может быть лишь недоразумением.
>По крайней мере на проблему всё более появляющихся личностей не реагирующих на требования действовать по закону надо как-то реагировать. А то их всё больше и больше, а мы всё акцентируем внимание не на этом, а на том, что человек без билета проехал... А из за таких (в данном случае конкретно безбилетников) действительно, возьмут да и введут турникеты и придётся на час раньше вставать, чтобы на работу не опоздать ещё и в очередях на турникет... И в магазин будешь бояться заходить ибо охранник тебянезаконно унизит, а обсуждать будут не это, а то имел ли он основание заподозрить тебя в том, что ты взяла сырок...
Решение проблемы простое - понять, как работает провокация в разных вариантах в министерстве транспорта. Жестоко наказать ментов и прокуратуру на транспорте. Навести элементарный порядок.
В отношении контролера, которая напала на пассажира подмосковной электрички, завели дело по статье «побои», сообщает в пятницу, 11 марта, РИА Новости, ссылаясь на Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.
Сперва транспортный прокурор установил, что сотрудники отдела дознания линейного управления МВД на станции «Москва-Курская» не нашли оснований для возбуждения уголовного дела.
Позже по требованию прокурора проверка была возобновлена, по ее результатам было принято решение возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 203 Уголовного кодекса России (превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении ими своих должностных обязанностей) в отношении сотрудника ЧОП.
В отношении контролера, личность которого установить не удалось, было возбуждено дело по ч.1 ст. 116 Уголовного кодекса России (побои) .
10 марта в сети появилось видео, на котором контролер напал на, предположительно, несовершеннолетнего пассажира, который снимал на планшет конфликт сотрудников центральной пригородной компании с безбилетным пассажиром.
На нем контролер отбирает у молодого человека планшет, и говорит, что никакого права снимать у него нет. Юноша пытается отобрать устройство, однако охранник ему не дает этого сделать.
На самом деле всё это фигня. Прокурорам сказали симулировать работу, они ее симулируют. Просто обратите внимание на выделенное - это даже смешно.
=== Дополнительно к теме.
Замечательные комментарии пишут люди - почитайте хотя бы ради собственной безопасности:
Ilya Kremer
Ilya Kremer2 дня назад
Насколько я понял у него был билет. Просто эти мрази решили отыграться на слабом. Типа им не понравилось, что снимал их беспредел.
Надеюсь они ответят по закону, хотя я порой сомневаюсь, что он существует.
Если это сильная власть и стабильность, то я проплаченный агент госдепа. Меня кстати тоже как-то контроллёры развели. Правда на следующем участке частные попались и они вернули деньги. Мне в принципе не жалко было бы и так, но бесит конечно.
2
Александр Коптев
Александр Коптев2 дня назад
+Ilya Kremer как контролеры могут развести кого-то в принципе?
Ilya Kremer
Ilya Kremer1 день назад
+Александр Коптев легко. Я ехал из Балабаново в Москву до Киевской. На станции не работали автоматы и стояли сотрудники в форме, продававшие билеты. Смысл был в том, что в автомате ты покупаешь без комиссии, а с рук (типа из кассы) с комиссией. Я, не являясь постоянным клиентом РЖД этой темы не просёк и купил билет, не обратив внимание, что его цена чуть-чуть отличалась от цены билета, по которому я доехал из Москвы в Балабаново, не помню точно, но допустим 152,5 рубля против 152, что-то типа того. Далее едем, через пару станций проходят две наглые бабы-контроллёрши. И говорят, оба-на, а у вас билет-то от Нары, а вы тут без билетов рассекаете... Тут я обратил внимание, что билет мне действительно впарили из Нары до Киевской. Я (кстати единственный из нашей компании), стал их спрашивать, как это понимать? Ясен фиг, что мне специально впарили билет из Нары, т.к. его цена с комиссией очень похожа на цену без комиссии из Балабаново и сделали ставку на то, что я не замечу, ведь очевидно даже барану, что когда человек, поднимающийся на платформу Балабаново спрашивает билет до Киевской, он имеет в виду, что билет отсюда, а не от Востряково, например. На это они ответили (в принципе они были правы), что надо было внимательнее покупать, типа хочешь жить умей вертеться, лошара чмошная. Меня это конечно очень сильно взбесило, но во-первых у меня состояние было не очень, во-вторых я понял, что меня реально развели как лоха, т.е. по закону я не прав. Далее где-то после Нары шли ещё две контроллёрши. Я решил с ними поделиться моим прекрасным экспиренсом, указав фамилии успешных продавцов. На это они выразили своё негодование и желание разобраться. После чего нам всем они тупо из своих кошельков вернули эти 40-50 рублей или сколько там стоил проезд от Балабанова до Нары.
Но вообще вы так спрашиваете, как будто это нонсенс. Это ж великая супер-успешная корпорация РЖД. У меня у подруги маму однажды вывели из себя, но там я ситуацию забыл. По-моему её заставили покупать билет, хотя у неё уже был причём до следующей станции, но тут я боюсь что-то соврать.
PRIvereda - развлекательный канал!1 день назад
+Ilya Kremer а вообще нужно всегда действовать по закону. Нельзя заниматься самоуправством, так как при этом ты сам нарушаешь закон. Здесь открытый грабеж со стороны контролёров.
*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину