От mirra88 Ответить на сообщение
К Durga
Дата 13.03.2016 12:39:17 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Катастрофа; Семинар; Версия для печати

Что делать с игнорирующими (глумящимися) требование действовать по закону?

Зло на мой взгляд в том, что у нас не выведено в правонарушение игнорирование (или даже глумление) требования действовать по закону. Видео показывает только момент конфликта и по нему непонятно как вёл себя молодой человек до того, как у него забрали телефон и побили. Можно предположить, что он один из тех, кто садится в транспорт и начинает издеваться над кондуктором, на его законное требование заплатить. Ведя себя по принципу: "Хочу и еду. И что ты мне сделаешь?"
Появляется всё больше тех, кто отлично знает СВОИ права, но плевать хотел на права остальных и на свои обязанности. Всё больше не просто безбилетных зайцев, а тех, кто не платит демонстративно. И им плевать на то, что с кондуктора потом зарплату снимают. Они действительно признают только силу.
Если это так, то молодой человек возможно поплатился не за то, что ехал без билета. Он совершил два правонарушения. Одно из них - проезд без билета. Второе, которое у нас не вынесено в правонарушение и за которое не наказывают, это игнорирование требования государственного служащего (в данном случае кондуктор выступает как официальное лицо) соблюдать закон. За это тоже должно быть наказание. Штраф или принудительные работы или что-то ещё, но тот кто глумиться над "бессильным" официальным лицом или просто гражданином, взыввающим к закону, должен знать, что его за это могут наказать.
Тут нет святых. В роли такого игноррующего законные требования может выступать и пассажир, игнорирующий кондуктора и контролёр, игнорирующий требования пассажира предъявить документы и милиционер или охранник, делающий то же самое.
Поэтому я считаю, что помимо выведения в правонарушение игнорирования требований действовать по закону таких пассажиров-охранников-контролёров-милиционеров (и т. д. и т. п.) необходимо в каждой единице общественного транспорта установить видеорегистраторы (камеры), которые бы позволяли выяснять кто прав, а кто виноват и дать право ущемлённой стороне жаловаться на действия нарушившей закон стороны.
По крайней мере на проблему всё более появляющихся личностей не реагирующих на требования действовать по закону надо как-то реагировать. А то их всё больше и больше, а мы всё акцентируем внимание не на этом, а на том, что человек без билета проехал... А из за таких (в данном случае конкретно безбилетников) действительно, возьмут да и введут турникеты и придётся на час раньше вставать, чтобы на работу не опоздать ещё и в очередях на турникет... И в магазин будешь бояться заходить ибо охранник тебянезаконно унизит, а обсуждать будут не это, а то имел ли он основание заподозрить тебя в том, что ты взяла сырок...