>>>"НАрод" доверяет тому государству и власти, которые разумно, справедливо и СТРОГО управляют:
>>
>>Осталось определить критерии разумности, справедливости и допустимые пределы строгости :)
>
>Неужели вы затруднитесь в квалификации?
Затрудняюсь. Но я, правда. и не весь народ.
> Есть и другие разумные люди, занимающиеся реальным делом. Они в среднем консенсусно все это определят.
Так все же некоторый "конклав мудрецов" (разумные люди, занимающиеся реальным делом) или некоторая равнодействующая общественного мнения ("народ") будет определять все вышеперечисленное для того чтобы решать, доверять или не доверять. Как-то вы совсем запутали.
>Другое дело, что вы спрашиваете не о том, о чем речь была, а вааще. Здесь ответа не дам. Его нет. По ситуации придется, как всегда, и наверное, с большими потерями.
Я не "вааще". я вполне конкретно.
>>>- перекладывать тотально контроль за поведением граждан на самих граждан не разумно и не полезно;
>>
>>А на кого ж еще, али полицаи уже не граждане?
>
>Шутка юмора, понимаю.
Отнюдь не шутка. Факт.
>>>- что хорошо "в артели", или ином групповом субъекте, может быть вредно в обществе.
>>
>>Опять беда с определениями. Что есть "общество"? Общество филателистов, вся страна, "высший свет"?
>
>Общество, это не "общество филателистов", а все вместе в основном трудящиеся на разных поприщах.