Блеск!Одновременно обеспечены: инфантильность верхов и видимость опоры для низов
>насколько самообман абсурда приятен и порой полезен
(...)
>О чем мы слышим справа? – о децентрализации, а о чем мы слышим слева? - о самоорганизации. Власть говорит о ужасах централизованной «командно-административной» системы предлагая искать спасение в децентрализации, в то же время в качестве отдушины для несогласных распуская миф про жесткую «вертикаль власти». Оппозиция говорит о потерянном рае плановой экономики предлагая выходить из современного тупика через самоорганизацию.
>Что же мы имеем в итоге? Те самые крайности, которые сходятся. Для чего нам столь необходима децентрализация? – для раскрепощения творчества масс на местах, как говорят юристы/экономисты/политологи, которое подавляется централизованным «левиафаном» - государством. На что же нам раскрепощение творчества на местах? – для самоорганизации, уверенно заявляет патриотическая оппозиция. А самоорганизация для чего? Для возможности решения людьми любых вопросов без участия государства и «начальства», поясняет нам госслужащий, т.е. для децентрализации?
>Все это создает универсальную, непробиваемую логически, конструкцию для мышления которую за последние 25 лет усвоили люди.
>Легкость ее усвоения заключается главным образом в том удобстве которое она доставляет своим пользователям -
>возможности оставаться в крайне инфантильном состоянии для верхов и некоторой точкой (хоть и ложной) опоры в уходящем из-под ног пространстве для низов.
Как эффективно, дуплетом, разрушается страна!
Какие талантливые люди проводят реформы в России! :-)
Неужели сами, без западных советников придумали?