От Александр Ответить на сообщение
К Берестенко М.К.
Дата 18.02.2016 09:30:35 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Культура; Версия для печати

когда говорили «образованный марксист», надо было понимать: «болван и пустомеля»

> С времяпожирателем каши не сваришь!

Потому я ваши простыни и не читаю

> ==1. Чтобы определить роль Александра в коллективе форума, проделаем мысленный опыт. Предположим, что во времена, ведущие к референдуму в Крыму, там оказался (упаси Бог!!!) Александр. Нетрудно промоделировать, как тогда развивались бы события.

Выбросивший марксню на помойку Ленин собрал всю страну за 5 лет, имея голодную, истекающую кровью отсталую страну. Обдолбанный марксней Путин за 15 лет вернул Чечню да Крым, имея на руках Газпром и ядерный чемоданчик. Вот цена марксни.

> А если бы во времена Великой Отечественной войны у нас на переднем плане были вопросы, подобные подбрасываемым Александром, наша страна безвозвратно осталась бы в прошлом.

Ты в окопе, пустобрех? Вопросы, о которых говорит Александр, были решены в гражданскую и во время чисток, когда безродно-космополитическую марксню, всех этих аксельродов и троцких, выбросили из власти и править стали александры. Но после 53-го вы снова из всех щелей поналезли из всех щелей как тараканы и загадили людям мозг своим буржуазным "материализмом".

> Почему? Потому что усилия Александра направлены не на создание мозгового штурма наших кровоточащих проблем, а на подбрасывание угольков в костёр раздора.

Тебе, маркне-штурмовику, дают эмпирические результаты - директора озабочены выживанием страны и добычей средств к существованию для коллектива. Ты высасываешь из пальца что начальники едят младенцев, и называешь это "мозговым штурмом"? Два полушария - еще не значит мозг. Вполне может быть марксня.

> ==2. Скорее всего все видели, если не воочию, то хотя бы в кино, забуксовавшее авто на просёлочной дороге. Не пройти, не объехать. Только продираться-прорубаться сквозь окружившую дорогу чащу. И вот забуксовал Александр на своей иномарке.

Ой, да мало ли гнид клеймили вейсманизм-морганизм да устраивали мозговой штурм кормушки? Но у того шарлатана хоть "мичуринская генетика" была против марксопротивного Менделя, а у тебя марксня лондонская против Чаянов с Энгельгардтом. Но главное, неужели ты думаешь что твое метание пометом в ученых сработает как у Маркса 170 лет назад? Я шанс всех этих геоконов и и беловых приобщиться к науке. Они для меня, в лучшем случае, источник популярных мифов ли ссылок на таковые.

> Колёса бешено вертятся

Язык у тебя бешено вертится.

> Но вот вежливый и терпеливый человек Белов положил ему под колёса охапку веток: «Поезжай, миленький, по дороге». А миленький, чуть отъехав, снова начал мутить ту же лужу. Смешно, но противно.

Прикольно. Учитель рассказывает второклашкам что 2*2=4. А они вразнобой 3, 5, 15... И вежливо так говорят, мол хрен с ним, с умножением. Что ты на нем застрял? Проехали. Давай лучше как в других классах натянем презерватив на банан.

>== 3. Но, может быть, это такое неудачное пристрастие у человека, и его надо пожалеть, помочь ему? В своё время я проделал контрольный опыт, и он показал, что это не случайное пристрастие, а установка. Вовсе он не намерен выявлять ошибки Маркса, искать более верные решения. Его цель – с помощью «марксни» вносить раздор в ряды тех, кто ищет пути спасения нашего народа.

Задача ответственных граждан - вынести марксню на помойку и преодолеть все предрассудки, которые эта подлейшая буржуазно-космополитическая секта нашей интеллигенции навязала. Но подлец марксня цепляется за халтуру и пытается представить избавление от мракобесия как "раздор".

>Изображаемое Александром его отношение к Марксу мы видим. Моё отношение к Марксу – это человек своего времени, своей среды. Как все люди, он мог в чём-то ошибаться или быть в чём-то пристрастным. Какие-то его приближения могли устареть, стать неприемлемыми для сегодняшней действительности.

У Александра нет "отношения к Марксу", как нет "отношения к Птолемею". У Александра есть отношение к мракобесам, которые настаивают на своем "праве" ковыряться в роженице немытыми лапами.

>В 1993 году я опубликовал статью «Коммерческая тайна антитовара» (есть глава в моей книге). Антитовар – это продукт труда с отрицательной потребительной стоимостью.

Ненавижу мракобесие. Никакими эпициклами не спасти сектантский бред аля "товар-дениги-товар", потребительские-меновые-прибавочные. Все это - эссенциализм и мракобесие.

> Если товар удовлетворяет потребности людей, сохраняя, их жизненное время, то ликвидация антитовара, наоборот, требует расхода жизненного времени. Но производство любого товара неизбежно создаёт сопряжённый с ним антитовар.

Рефлексирующие люди замечали что "материализм" придворного щелкопера Ротшильдов превращает их в выродков, и останавливались

У Горбачева было два выдающихся достижения, которые сейчас мы не можем осознать в полной мере, потому что то время уже давно прошло и многое просто забылось. Прежде всего, тогда резко исчез страх перед КГБ. Я хорошо помню май 1986 года, когда сидел в университетском парке на скамеечке и писал заметки, как устроена советская экономика с точки зрения политэкономии. Когда дошел до того, что капитализм - это эксплуатация человека человеком, а социализм - это эксплуатация человека государством, возникло ощущение, что у меня стоят за спиной и смотрят мне через плечо. Этот ужас отщепенства я помню до сих пор.
Ужас не потому, что поймают и накажут, а потому, что все люди нормальные, а ты какой-то не такой, ты просто урод, если до такого додумался.

http://www.kp.ru/daily/24479/636605/

> Поэтому польза производства не в сумме произведённых товаров

Да-да, не в сумме ящиков с апельсинами. Тут вы в точку попали.

>С.Г. Кара-Мурза писал, что введение понятия антитовара показывает, что используемая в экономике классическая формула Т-Д-Т не верна.

Убедить эти заклинания могут только таких же сектантов, как и Вы. Тем огорчительнее что и СГ эту вашу политэкономию отходов куда-то приткнул, среди вполне разумных утверждений об абсолютном зле марксни. Конечно инвалидов "умственного" труда на марксистской ниве у нас много, но польза от введения эпициклао для стада мракобесов весьма сомнительна.

> И вот в качестве проверки искренности Александра я как-то в ответе указал на понятие антитовара и вкратце описал его суть. Ответ был в его стиле, в т.ч, со словом «бред». Никаких ни опровергающих примеров, ни хотя бы косвенных доводов не было.

Вы всерьез считаете что кто-то будет опровергать геоцентрическую систему Птолемея? Сумма ящиков с апельсинами не становится более осмысленным, даже если из него вычесть гвозди.

Вы же верхогляд и учиться не хотите. Все мировоззрение марксистской секты строится на том, что судить о мире человек может только по болям и удовольствиям. Для марксни существуют только те, у кого он может выменять что-то полезное. Голодного ребенка для марксни нет потому что с него нельзя поиметь деньги за молоко.

«Забывают, что для рынка важно вовсе не благосостояние производителя, а наличность у него денежных средств; упадок благосостояния патриархального крестьянина, ведшего ранее преимущественно натуральное хозяйство, вполне совместим с увеличением в его руках количества денежных средств, ибо, чем дальше разоряется такой крестьянин, тем более вынужден он прибегать к продаже своей рабочей силы, тем большую часть своих (хотя бы и более скудных) средств существования он должен приобретать на рынке.» (Ленин В.И., «Развитие капитализма в России»)

В этом и состоит "материализм" подлеца марксни. Голодный ребенок - "идеализм" и "фантом в мозгах" благочестивых барышень. Только основываясь на этой аксиоме можно сводить общение людей к обмену "стоимостями". Ребенок отравленный "антистоимостью" так же не существует в маркснистском волчьем "материализме", как и голодный. Если признается их существование - вся алгебра стоимостей теряет смысл. Это как если бы в физике перестали действовать законы сохранения. Товар, молоко, исчезает в никуда. В ребенка, которому нечем платить. Более того, он и берется из ниоткуда - из людей, которые работают не за наживу, а чтобы накормить ребенка.

Так доступно?

> И конечно, не было и каких-то его мыслей по данному вопросу.

Может вас еще интересуют мои мысли по вопросу о количестве ангелов, которые могут уместиться на конце иглы? Или может ли бог создать камень, который не сможет поднять? А как на счет людей с песьими головами?

> А казалось бы, должен плясать от радости: вот оно, доказательство ошибочности используемой Марксом формулы.

Господи, ну до чего же ограничены жертвы марксистского аборта! Неужели вы считаете что софистика марксни на уровне ребенка-дебила, или ваши в ней упражнения, кому-то интересны за пределами вашей секты?

> Конечно, не одним Марксом – вся современная экономика сидит на одном товаре без антитовара. Но как убеждённый антимарксист он мог бы делать акцент на Марксе. Однако, как видим, ответ был, что антитовар – это бред.

Бред вся буржуазная "алгебра" стоимостей. Бред ангелы, а не их количество на конце иглы и оценки этого количества разного рода экспертами.

> Таким образом, контрольный опыт подтвердил, что подход Александра – не его убеждения, а его установка на использование обсуждения Маркса как отвлекалочки от кровоточащих вопросов.

Из того, что Вы не можете освоить что 2*2=4, и Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот, никак не следует что Александр старается вас отвлечь от кровоточащего, поедаемого работодателями и существует только в вашем воспаленном воображении.

> ==4. Что мы обсуждаем? Не злободневные вопросы, следующие из выставленной заметки С.Г. Кара-Мурзы. Не толковые предложения geokon по систематизации разношёрстых проблем. Не интересные мысли Белова. Мы вертимся вокруг подброшенной Александром, говоря его словами, «ссаной тряпки»

Александр дал ссылку на исследование развития сектантской доктрины, которая привела к поднятой СГ проблеме. Умный понял и принял сведение. Идиот устраивает членометрию "мой вопрос кровоточивее".

> Что же делать с этим времяпожирателем, который изо всех сил стремится свести работу форума на нет?

Ты свои простыни считаешь "работой ффорума"? :)

> А для развлечения можно провести конкурс – чья заметка получит от Александра больше «марксни». Я вот в его рецензии на мою заметку «Человек среди людей» получил 16 «марксней».

А еще можно анализ кала в поликлинику сдавать - у кого больше глистов.

> Я беру на себя обязательство не отвечать на его «произведения» по крайней мере до конца года. Разве что ответ одной строкой: «Здесь мазня маркснёй – столько-то раз». С помощью поисковика легко найти количество упоминаний корня «маркс» в тексте, не теряя времени на его прочтение.

Так ведь пациенту и не обязательно знать сколько яйцеглиста у него в анализе да какого. Достаточно чтобы прочитал доктор. И уж конечно лаборатории не нужен ответ пациента на результаты анализа :)
--------------------------
http://tochka-py.ru/