От victor belov Ответить на сообщение
К Александр
Дата 21.02.2016 01:51:52 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Культура; Версия для печати

для начала вам надобно научиться сводить концы с концами, а уж потом

объявлять себя великим ученым и гениальным философом. Кстати, у гениальных философов не принято пользоваться чужими цитатами - они свои построения и выводы основывают на собственных оригинальных мыслях, выстраивая неразрывную причинно-следственную логическую связь явлений. Сыпать цитатами великих - дурной тон, попытка скрыть убогость собственной мысли за спинами других и выдавать банальную компиляцию за оригинальный труд. Но это так, лирика. Вернемся к вашим разорванным концам.


>>сначала безудержный полив Маркса, который нынче никого не интересует,
>
>А Путин интересует? А когда Путин по всем принципиальным вопросам цитирует марксню, пусть и без ссылки? Вы ведь по неграмотности просто не замечаете что он марксню цитирует. Как чукча в анекдоте "Чукча знает кто начальник партии".

>По-вашему если на марксне не написано "марксня", значит марксня и не марксня, а Путин до этой марксни сам додумался. Ан, нет, марксня она марксня и есть, даже если не сказано что это марксня. Даже если Путин сам не подозревает что марксню толкает, потому что не знает марксни, а слышал марксню через третьи руки от марксни, обчитавшейся марксни, как некую "научную истину".

Глупое рассуждение. В действиях и высказываниях Путина любой без труда найдет и Платона, и Аристотеля, и Канта, и Гегеля, и Кейнса и Хайека. Ну и что из того, что вы его Марксом попрекнёте? Он улыбнется и скажет что он не марксист. Ваши дальнейшие действия? Начнёте свой длинный рассказ о ребенке без стакана молока и о роженнице с немытыми руками? Смешно, да и Путин слушать не будет. Поэтому ежели паче чаяния как-то случится приглашение участников форума СГКМ в Кремль, я буду категорически выступать против вашей кандидатуры, и очень сильно постараюсь убедить в этом наших товарищей.


>> и вдруг сразу невесть откуда взявшиеся в нашем безвременье армии квалифицированных рабочих, инженеров, ученых, крестьян
>
>Вы не знаете откуда берутся рабочие, инженеры, ученые, крестьяне? Их папы с мамами рожают, в школах и ВУЗах готовят. На производстве доучивают.

Единственное попадание в точку - про пап и мам. Остальное фантастическая чепуха, очевидно происходящая от полной оторванности от действительности. Беда любого диванного философа. Хотя про кризис образования вы чего-то должны были слышать. Про платные курсы в ВУЗах тоже уже все сказано - выпускают безграмотных баранов, которым только корочки и нужны, а работать будут в теплых местах и как правило не по специальности. Ну а те редкие ребята кто учатся - тоже с проблемами, мне недавний выпускник факультета робототехники бауманки поведал, что специальность они осваивали на роботе 30-летней давности.

С обучением на производстве вообще труба - его вообще нет. Великий институт наставничества исчез бесследно. Ни один квалифицированный работяга не набирает и не обучает молодых - на кой черт ему эта конкуренция! Так что и здесь мимо, великий ученый.

>> начинающие как по команде дружно и беззаветно трудиться на благо общества.
>
>Вас удивляет что ученики действуют по команде учителя, студенты по команде профессора, рабочие по приказ мастера цеха, а тот по приказу инженера и инженер по приказу директора? Вы думаете люди как обезьянки на лужайке? все из себя одинокие Адамчики в мире шипов и репейников без семей и государств? Почему у меня всплывает в памяти поговорка о новых воротах?

Ну тут просто демонстрация неприличного невежества, поэтому и поговорка у вас в сознании весьма кстати всплыла. НИ ОДИН приличный рабочий просто, по приказу, "за так", никогда не работал и работать не будет. Ну если его конечно за колючую проволоку не усадить и овчарками не травить.

Для меня совершенно очевидно, что вы с настоящими квалифицированными рабочими никогда дела не имели. В лучшем случае со смазливыми лаборантками. Я же имел дела и нашими, и с немецкими, и даже с вашими американскими рабочими. Наши - самые плохо управляемые, правда говорят что итальянцы такие же. Но для наших есть проверенное средство - аккорд. Вот тогда не ты за ними, а они за тобой носятся. Но что я тут рассказываю - продолжайте сидеть на своем диване и мечтать о преданных работягах, ждущих вашего приказа. А, кстати, может быть вы их личным примером вдохновлять будете, как Павка Корчагин? - ну тогда вперед!


>>При этом олигархов, финансовый капитал, подоходный налог не тронь - святое.
>
>Вы о чем?

Да о ваших мудрых ученых мыслях, цитирую:
"Марксня может наизнанку вывернуться декламируя стихи собственного сочинения что все это "олигархи", и они никогда не нажрутся, а у них голодные наследники. На самом деле это судостроитель, авиастроитель и железнодорожник которым интересно служить России, строя для нее корабли, самолеты и железные дороги".

Да, олигархи действительно интересно служат России - выкачивая из неё всю кровь без остатка. Один из них правда, когда его в том обвинили, пообещал народный Ё-мобиль построить, в издевку так назвал. Но поливы кончились, тут же и проект закрылся. Но мы оказывается их трогать не должны - ученый Александр так распорядился. Так во второй раз спрашиваю - на кого работаете?


>> Каким же образом тот же крестьянин трактор сможет приобрести? Вы ведь и прибыль запретили.
>
>А зачем приобретать? Бывают моторно-тракторные станции, например. А если и приобретать, так можно выдать в обмен на зерно. Зерно, а не прибыль. Это не одно и то же, как марксня врет. Читайте "Две экономики России" http://tochka-py.ru/index.php/ru/samoobrazovanie/20-dve-ekonomiki-rossii

Натуральным обменом предлагаете заняться, в 21 веке? Это конечно великое открытие, второе по значению, после Америки. Нобелевская премия по вам плачет.
И про МТС тоже интересно - в них новенькие трактора, ремонтные цеха, оборудование, инструмент, квалифицированный персонал по щучьему велению появятся? Возродятся из пепла? Бред.


>> С чего ему бедняге по кредиту расплачиваться? С себестоимости? Краюху хлеба от себя и от детей отрывать, чтобы потом банковские долги пра-пра-пра-внукам достались? На кого работаете Александр?
>
>Зерна он может больше произвести, чем на всю его прибыль купить можно. Что если население бедное и высоких цен за хлеб платить не может? Прибыли взяться неоткуда. Что, теперь, и зерна не производить, как марксня требует? Так и возникает голод. Амартья сен это хорошо описал и даже нобелевскую премию за это получил. А зерно производить никто не мешает. Пусть и не получая прибыли, а получая, например, трактор.

Вы вроде бы что-то там про экономику писали, и вдруг такие перлы выдаете: "Зерна он может больше произвести, чем на всю его прибыль купить можно". Как это понимать? Ведь прибыль есть всего лишь часть валового сбора, это значит что крестьянин в ЛЮБОМ случае производит зерна больше, чем может купить на ЧАСТЬ того же сбора. Белиберда какая-то. Вам бы, ученый вы наш, для начала АЗЫ экономики освоить надо, а уж потом статьи писать.

Прибыли взяться неоткуда? Но тогда и развития нет - к вашему сведению - прибыль тратится на инновации, новые технологии, модернизацию и т.п., а не только на потребление, как вы, ученый, это себе представляете.
И каким же образом крестьянин получит новый трактор без прибыли - в подарок от вас?


>>Но может быть вы решили по стопам вашего любимого Карла податься - отменить деньги, свозить все произведённое народом добро в общий амбар, в котором любой бесплатно отовариваться может?
>
>Марксня, как раз, за буржуя-мироеда и именно против общих амбаров заточен. Марксня подлец. Он за голод, грабеж, нищету. За пролетаниат и его угнетение буржуем. Плановое хозяйство марксня ненавидел и обзывал "утопическим", "азиатским", "первобытным" и требовал уничтожить. Потому марксня и СССР разрушил. Но разве вы не слыхали о плане и необходимости его выполнения? Не в курсе что директор имел все основания выполнять план, а инженеры да мастера слушаться директора?

Директор не основания имеет для выполнения плана - это его главнейшая обязанность. А инженеры и мастера должны прилагать все свое умение и знания для исполнения того же плана. Я это не только хорошо знаю, но и хорошо в свое время исполнял - в 87 году получил знак "Отличник соцсоревнования Минобщемаша" - корочки значка за подписью тогдашнего министра Бакланова. Редкий значок. Так что я в ваших объяснениях по поводу амбара и плана не нуждаюсь.

>> Объясните хотя бы эти вещи, а то ведь кроме проклятьев Марксу у вас вообще ничего нет, ноль предложений и идей. Одни пустые грёзы гимназистки. Ну и провокационный саботаж предложений других участников.
>
>Грзеы гимназистки, космополит марксня, засунь себе в одно место. Все мы видели какой из тебя практик. Только ломать горазд, а строить господин Ротшильд будет. Это у тебя грезы гимназистки - за "прогрессивного" миллиардера замуж выскочить, или хотябы приживалкой устроиться в редакции. А у нас, ученых, инженеров, рабочих, чиновников - умение и желание строить сверхдержаву на благо своего народа.

Да, я инженер, практик, и сто очков вам дам вперед, диванному мыслителю. Помимо того значка имею знак "Изобретатель СССР" и памятную медаль Королева. Все эти вещи не купишь, они зарабатываются упорным трудом.

Но вернемся к вашей персоне. В этом небольшом комментарии нам удалось коснуться всего лишь нескольких пунктов системного кризиса, которым охвачена наша страна - растоптанное образование, отсталое производство, низкая мотивация трудящихся. И на эти, и не только на эти проблемы у вас один ответ - уничтожить подлую марксню! Не кажется ли вам, что этого маловато для преодоления всех тех неприятностей, в которых оказалась страна? И как вооружившись одним этим призывом возможно создать что-либо разумное?

Предложенное решение совершенно не адекватно стоящей на повестке дня задаче. Из своего богатого опыта общения с гегемоном замечу, что людей, с подобным залихватским отношением к серьезным проблемам рабочий народ презрительно называл "звонарь". Но когда это пустозвонство переходило всякие разумные пределы, рабочие использовали уже другое слово - пустозвон, но на букву М. Искренне желаю вам не достичь этой высоты.