От vld Ответить на сообщение
К Руслан
Дата 21.03.2016 10:32:55 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: какие будут...

>У меня не сложилось впечатление, что автор специалист в генетике, скорее что-то типа альтернативного историка-любителя.

"Беда коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник".

>Короче астробиолог, понятно. Да, дочитаю, спрошу.

Нибожемой, вы прям как оргкомитет ежегодной конференции по астробиологии, на которую я почему-то с удручающей регулярностью получаю приглашения. Астробиология - это довольно специфическая область, не имеющая к области моих интересов никакого практически касательства. Если по роду занятий, я скорее матфизик, с неразделенной старстью занимающийся стложными динамическими системами и статистическим анализом специфических временных рядов, вот где эти две вещи сходятся - там меня и ищите. Мои познания как в наблюдательной астрономии, так и в биологии - не более необходимого. Понимает, это как умение крутить гайки - гайки можно крутит на самолете, а можно на конвейере по производству маргарина, что не сделает вас ни летчиком ни пищевиком :)

>"Партнёрства" оные это установление локальных правил, типа протекционизьма поздней Британсокй империи.

Ну в какой-то мере "партнерства" разделяют "карту ВТО" и размывают правила ВТо, но. с другой стороны, внутри-то "партнерств" весьма облегчается движение идей и капиталов. Кроме того, сравнение с системой протекционизма Британской империи неудачно. Ибо Британская империя строила довольно жесткую систему движения товаров и капиталов (о движении технологий тогда еще не очень заморачивались) внутри себя и довольно закрытую снаружи. Современной "глобальные системы" гораздо более гибки, это, если допустимо такое сравнение, движение жидкостей в трубопроводе и на коралловом рифе соот-но.

>>>Народ никто не спрашивал. Точнее, информация о ГМ-продуктах всячески скрывается,
>>В каком смысле "скрывается"? Литературы - обчитайся.
>
>не попадалось

>>> как например наличие технического пальмового масла в сыре.
>>Наличие "Технического" пальмового маслав вместо кулинарного в сыре - простое как пятак мошенничество. вроде паленой водки. Неудачное сравнение.
>
>А мне кажется удачное.

>>>Далеко не вся, не надо. Открытая, честная и ясная политика Путина - не заговор.
>>Шо то я не уверен как минимум в "ясности" этой оплитики, да и вообще в присутствии какой-то политики в принципе. метания какие-то по обстоятельствам, в рез-те которых имеем что имеем.
>
>Ну это оценочные суждения, на меня не действует илья пономарёв.

>>> А злые происки капиталистов с ГМО и пр. - чистый заговор. :)
>>да где происки-то? Все открыто, опубликовано. Что вам не слава богу, можете пояснить хоть чуть конкретнее.
>
>Ага, попозже.