>Что-то я не вижу в вашем тексте никакой конкретной информации, которая чем то мне помогла.
А в чем вам надо помогать? Я просто указываю на некомпетентность автора. Не знаю как у вас, а у нас когда человек. путаю.щийся в арифметике, начинает вещать о метафизическом смысле спинорного исчисления. его просто не слушают.
> Глобализация накрылась,
Обоснуйте.
> общественный консенсус только в вашем воображении,
Я говорю о том общественном консенсусе, который заключается в покупке более дешевого и качественного товара, выборе более высокооплачиваемой работы и проч. ГМ-продукты не потому пошли в народ, что это заговор масонов. сатанистов и розенкрейцев, а потому что это выгодно и эффективно. А там где выгодно и эффективно непременно будут толпиться шустрые ребята с башлями, без всякого заговора или с заговором - второстепенно.
> заговоры идут один за другим, естественным путём только кошки рождаются, а человеческое общество развивается далеко не всегда естественно, а иногда и на основе различных идей. Короче, большое спасибо.
А, ну с жтой точки зрения вся человеческая деятельность - заговоры, а то и все процессы во Вселенной - результат заговора. При таком-то широком толковании чего ж нет - все заговор.