От Руслан Ответить на сообщение
К И.Т.
Дата 13.03.2016 14:28:06 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Очередное письмо из прифронтовой полосы под контролем ВСУ

Очередное письмо из прифронтовой полосы под контролем ВСУ (орфография сохранена)
Sat, 12 Mar 2016 10:29:51 +0000

http://naspravdi.info/donetsk/5755

Привет Майк,

Событий много, с сопредельной (ДНР) территории ва-аще куча. Но про ДНР, я так понял, ты не хуже меня осведомлен. Короче, мне стало понятно, на что именно ты намекал осенью. Жаль, придется сажать картошку.

Правда, на всё что происходит, ты смотришь сверху вниз, а я частенько из погреба, снизу вверх. И еще неизвестно, кто из нас видит хобот слона, а кто задницу ;-))))

Да и времени много писать нет. У нас вовсю началась весна. Так что начинаю свои полевые работы, уже приготовил рассаду и тружусь на огороде за домом. Потому как кроме как на себя рассчитывать больше не на кого. А на мне все-таки еще и женщины. Так что до осени по любому нужно запастись харчами и терпением.

По обстановке.
Бахают меньше, чем в конце февраля. Похоже более на пьяный салют, чем на обстрел. Тяжеляк молчит. Зато какая-то возня у вояк непонятная идёт. Всё совают туда-сюда, технику гоняют взад-вперёд, системы никакой я не понял, потому как у нас они не накапливаются. Или очень хорошо маскируются. Хотя где? Правда, как в начале июня прошлого года и середине августа, те "промышленные" масштабы техники просто не спрячешь, а таковых масштабов ныне НЕ наблюдается. Да и поля еще не просохли дабы по ним ездить для "ратных подвигов".

Вчера хохма была. Приехал в город затариться кое-чем, ну и зашел посидеть к приятелю. Сидим, слышим – гудит. Глянули – танк проехал. Ну и ладно. Потом снова скрежет – он же в обратку ползет. И снова, и снова. Танк заблудился. Ездил взад-вперед по переулкам. А спросить, у кого-то как проехать куда-то, не у кого - народ демонстративно попрятался. Не потому что боялись, типа, "ох, да это целый танк, ужОс". А просто никто не хотел связываться с "ашвабадителями".

Вот и катался одинокий, изрядно поюзанный и жутко скрежещущий Т-64 по переулкам, абсолютно бесцельно. Мы-то поначалу думали, что взвод целый гремит, а оказалось один единственный идиот круги наматывал. Так и не ясно, чего там танкисты хотели, но явно не на передовую – как туды проехать, понятно каждому.

Я пытался (когда он где-то затих), от скуки, разгадать маршрут, следов от траков куча, но фиг разгадал. И на передовую он не доехал и в завод спрятаться пути не нашел. Да и не похоже, что за самогоном гоняли. Разумеется, даже не стрелял. Хрень, короче.

Да, уж. А вот сейчас, пока пишу, сейчас под Марьинкой знатный махач идёт. Зарево такое знатное стоит, как будто солнце заходит в другой стороне. Метелят почем зря из всего стреляющего. Правда, калибров 152-мм и ”Града” пока не слышно.

Зато когда уходил из города и по окраинам особенно, пьяный фейерверк. Нет, и днем было, но к вечеру полный аллес капут. Не иначе к 8-Марта готовятся, "защитнички";-(

Да, пересекся с друганами ”с той стороны”. Про свою житуху в ДНР рассказали – грусть-печаль -там дрязги не прекращаются с осени. Просто часть упоротых патриотов-ополченцев-казачков, в тех местах, что южнее Донецка (Тельманово, Амвросиевка) уже убрали. Теперь севернее и восточнее дело пошло. Ну как пошло, Ясиноватое, Торез, Шахтёрск - так-сяк. Енакиево, Гороловка - там еще анархия.

И да, вопли "старых командиров" среднего звена бывшего ополчения. И нынешних командиров низшего звена из бывших добровольцев.

Да, уж. Кормушки перекрываются. Особенно для тех, кто за счет войны хотел себе деньгами и должностями разжиться. И сколько это ещё будут длиться - фиг понятно. Но судя по вою, взялись за них лихо.

Ладно, че-как подробнее потом. Потому как портянки писать сил нет.

З.Ы. Про бродячий танк. Таки наверно очередной "Мышыко-одын" был. Толи лево с право попутал, и вместо завода поехал в тупик, а точнее в городской ставок. То ли до Сталинской два переулка не доехал. Вот хохма была бы, если он муляку там форсировать пошел. Его же оттуда фиг бы вытянули :-)

Второе письмо:

”- Что купить на выходные?
- Ну, селедки сразу, копченной. Потом если что леща, хотя нет, наверно щуки 3. И да, тюлька вяленая одна пачка.
- А из бухла что?
- Ну, пузыри по 0,7.
- А где затаримся?
- Да на 22-м или в 10-м.

Не смейся – это не пьяный бред. Просто шифруемся, как умеем.

Перевожу. Били с 2 сторон. Из Острого, что под Курахово и вероятно из под Карловки. МСТА или Гиацинт, трудно сказать.

За пачку тюльки не знаю, ну в смысле пакет ”Града”, может быть и был, но я не услышал. Был ли лещ - "Точка-у", опять же не скажу.

По финалу сидел в наушниках, дабы не слышать стрелковой возни. Но когда все трясётся и звенят банки на стеллажах, тут уж не до прослушивания классической музыки. В общем, набрался смелости, выполз я наверх послушать "вечерние сводки". Зарево было в районе Трудовских (окраина Донецка) и Абакумова.

А ты говорил войнушки выше среднего не будет, ничего такого не намечается. Весь день стрелковое и миномёты и "на добранiч" дальнобои с ”градом” или ”точкой”. Нет, я понимаю, типа никто не наступает-отступает, фронт стабилен, горы трупов не вывозят, но… Но это тут реальная война и нам как-то не до того, что в газетах пишут про мир.

Б…, жопа меня никогда не обманывала, всегда чую, когда какая-нибудь херня начнётся выше среднего. А тут после небольшого перекура заваривается что-то о-йо-ёй.

Ладно, отдышался малёхо, сердце утихло. Все-таки не пацан. Начал отвыкать от такой свистопляски.

Вероятно это в честь договорённостей ЕС и Зрады про мыру-мыр. Веришь, сны снятся, как я этих сук из ЕС встречаю на улице и по морде – развернись плечо, разгонись рука. Ох я бы их метелил.

Сволочи, ненавижу!”

Mikle1 ВК ФБ
Распространение материалов разрешено только со ссылкой на источник.