>>Технологи развивались как могали.
>
>Но надо-то "как требуется".
А "как требуется"? Я же указал. один из смертных грехов "техносрачей" предположение о существовании какой-то последней, высшей, идеальной технологии. Технологий это просто кусок знания, можно делать так, а можно эдак, можно получше и подороже, можно похуже и подешевле. "Не делайте из еды из технологии культа"
>А то что вышло.... это как с "суперджетом-100".
>Там лонжероны фрезеровали на ЧПУ "из бруска".
Безобразие. На Боинге тоже "не то выходит"? (та же технология). Технология фрезерования крупных штучных деталей из "цельного куска люминя" она, кагбэ поделикатнее - в современном авиастроении чуть больше чем распространена (не знаю почему).
>Вот и решайте - то ли "хайтек" то ли мрак.
Нормальный самолет - летает, покупают, если б не наши е6аньки со их внезапными геополитическими подрывами,и на внешнем рынке бы вдвое лучше продавался и с рентабельностью было бы куда как лучше. Чего вам еще - русалку? Я на нем летал и на "Эмбрайере", могу сравнить, Эмбрайер - мрак для пассажира по сравнению с SSJ, хотя и "одноклассники".
>>СССР шел тем путем технологического развития, коим мог,
>
>И коего не хватило. И мог-то он получше... но не стал этого делать.
>А почему? :)
Что значит "мог"? Экзистенциально "мог", в онтологическом тсзть смысле, или в конкретно-экономическом и техническом? Я вот в экзистенциальном смысле тоже могу там теорию всего выдумать, а так вряд ли. Ставка на автаркию вообще изначально была обречена, по вполне объективным причинам. и не только в СССР это произошло. Где национальная электронная промышленность Великобритании и Франции, а ведь бодались в 70-х с США? Где наицональный британский авиапром? Улетел в сторону заката на фоне Эрбаса, а ведь были первые в Ойропе и обгоняли США в производства первых реактивных пассажирскизх лайнеров. Где космическая программа Германии, стухла не родившись. Где производство авиакомпозитов в США, пионеры направления нынче покупают японское и не вспоминают о своих успехах первопроходцев. Где французские прорывы в области РБН и утилизации радиоактивных отходов - сошли с дистанции. Везде видим одну картину - "национальные" технологии отмирают - все впрягаются в общие цепочки, почему РФ должна быть исключением?
>>Упаси нас господи от миронов. а уж от супостатов мы как-нить отобьемся.
>
>Ага. Я и сожалею - что далеко не все из них поразбежались.
"Их на вражеские базы надо сбрасывать - назло агрессору" @
>> что нефть подешевела, а гранула ПВХ - почти нет :)
>
>Вот только кабы экологию не прибили в погоне за профитом.