>>>Печенькой или копеечкой? :) Бросьте, Середа, просто так помогать никто не будет - мировая политика не богадельня.
>>
>>...и желания разбираться в вывихах рфовского сознания, ищущего вечную богадельню и Халяву.
>
>Ну так в своем разберитесь хотя бы, геноссе. А то так и стоите раскорякой.
>>Но факты таковы. Был ли это государственный гений команды Рузвельта (или ещё Гувера?) увидевших обрисы будущей мировой войны и роль СССР как орудия глобальной американской победы. Или специфическая конъюнктура Великой депрессии.
>
>Каковы факты, геноссе, вы еще ни одного не привели. Какие еще "обрисы будущей мировой войны" - в конце 20-х - начале 30-х главный геополитический противник США - Британская империя, а Германия - союзник в благородном деле обдирания побитого молью льва, получает огромную помощь в деле списания репараций под давлением американской дипломатии, кредиты золотом под стабилизацию марки, прямые инвестиции вложения в машиностроение, включая трансферт технологий в области автомобилестроения, авиастроения, станкостроения и проч. и проч.
>"Специфическая коньюнктура великой депресии" - это из другой оперы и к мифическим "планам Маршалла" для СССР не имеет ровно никакого отношения.
Что вам до Германии? СССР получил капиталы, технологии и специалистов от Магнитки до Днепрогесса. Германия то не ваша забота.
>>Но СССР при Сталине получал, деликатно выражаясь, "максимальное благоприятствование" от США, которое позволило ему привлечь капиталы, экспертов и технологии в масштабах сравнимых и превосходящих План Маршалла.
>
>Это какие-то ваши детские фантазии. какое еще "максимальное благоприятствование". Чего не было того не было. Никогда, была масса ограничений и живодерские проценты по связанным кредитам. И были "300 процентов прибыли, которые ...".
Всё бы вам Халява-Матушка. Получите без процентов. Хоть в фантазиях вроде вами этого всего написанного.
"...В марте 1930 года институт Гипромез (Государственный институт по проектированию металлических заводов ВСНХ СССР) заключил с американской проектно-строительной фирмой «Мак-Ки» (англ. Arthur McKee Company) из Кливленда договор на проектирование и общее руководство строительством Магнитогорского металлургического комбината. Первая группа специалистов фирмы во главе с помощником директора фирмы Струвеном и главным инженером Мурреем прибыла в СССР в мае 1930 года. Специалисты «Мак-Ки» разработали генеральный план комбината, который был увеличенным вариантом аналогичного завода U.S. Steel в городе Гэри (штат Индиана)...
Активно привлекались зарубежные специалисты, в первую очередь американские[5]. Центральная электростанция комбината строилась немецкой компанией AEG, огнеупорное производство налаживалось немецкой Krupp & Reismann, а горнорудное — британской Traylor. В проектировании комбината активно участвовали специалисты американской компании А. Кана «Альберт Кан инкорпорейтед» (англ. Albert Kahn, Inc.) (Albert Kahn, Inc.)[4]. Общее число иностранцев, работавших на стройке, составляло более 800 человек[5]..."
Днепрогес (Хью Купер - Дженерал Электрик).
А какую офигительную "конфетку" сделал Альберт Кан в виде Сталинградского тракторного завода!
И так по тысячам и тысячам крупных объектов. В порядке "живодёрства" и "связанных кредитов".
Дядюшка Рузвельт потом ещё в ВОВ в порядке ленд-лиза "живодёрских" студебеккеров, НПЗ под ключ, тушёнки килотоннами, алюминия и проч. накидает.
>>А сейчас вы по уши в санкциях и дешёвой нефти. И уже проехали ту стрелку, где возвращение Крыма позволяло относительно быстро отмотать ситуацию.
>
>Я понимаю, что вашему новообретенному национал-социалистическому самосознанию приятно в очередной раз вспомнить о плохом состоянии с кормами у соседской коровы, но это не имеет отношения к обсуждаемому вопросу. "Отмотать" ситуацию же нельзя в силу того, что irl "покойников назад не носят". ситуации имеют обыконовение развиваться в одном направлении, а не возвращаться задним ходом.
>>Даже не представляю, чем вы теперь США ублажите и на каких условиях они примут капитуляцию.
>
>Да бросьте драматизировать, геноссе, взаимный интерес побеждает взаимную неприязнь, или вы считаете, что здравомыслящие люди вечно будут ориентироваться на хотелки мудаков? Какие еще "капитуляции"? Кому они нужны. Перестаньет уже мриять о нэньке как о пупе мировой цивлизации, май асс, мало ли Суданов с Эритрейми, одним больше, одним меньше, у мирового жандарма варится много кастрюль с супом одновременно. Скромнее надо быть, скромнее.
В
Стабфонде ложка по дну ещё не пошкрябала? Ну, подождите ещё маленько.
>А пока что.
>"Закупка у России двигателей РД-180 не является нарушением введенных санкций. Такой ответ дал сегодня заместитель министра обороны США Фрэнк Кендалл, отвечающий за военные закупки и технологий, на запрос главы комитета по делам вооруженных сил в сенате Конгресса США Джона Маккейна, сообщает Reuters."
>"2015 год оказался для корпорации "ВСМПО-Ависма" продуктивным на новые контракты.
>Как пояснил "Уралинформбюро" заместитель генерального директора по маркетингу и сбыту корпорации Олег Ледер, было подписано соглашение с французской фирмой Snecma (входит в холдинг SAFRAN). "ВСМПО-Ависма" будет поставлять катушки для CFM 56. Это самый массовый двигатель в мире, используемый на самолетах Boeing и Airbus.
>Также предприятие выиграло право на поставки ряда деталей для нового двигателя LEAP."
>Если не догоняете, SAFRAN в двигателестроении работает с CFM Internatianal - на 50% принадлежащей GM. Двигатели данной корпорации стоят на большей части гражданских и военных самолетов США, так что конечно осложнения есть, но бизнес идет, жизнь продолжается, и пока м...ки думают как друг друга напакостить, мой сотрудник в очередной раз уматывает в командировку в НАСА в США. а я делаю маленький гешефт, играя на понижение украинских ценных бумаг, чего и вам желаю.
Почему бы американцам не попользовать РФ там, где им надо? Они же рулят санкциями - им и выбирать, где нажать, где взять.
>>>Даже из-за каких-то смешных копеек от МВФ идет бодание. Сами будете пахать - будет вам щастье, а не будете - извините, пиздой торговать на русофобии спекулировать вечно не получается, даже у маленькой Эстонии, а ведь ее содержание обходится куда как дешевле. Так что засучивайте руски и к станку, арбайтен, расчет на бесконечную завтрашнюю оплату сегодняшнего бл...дства несколько, я бы сказал, самонадеян.
>>
>>Это кому сейчас рассказываете? Почитателям "закона Паршева", геополитического гения Путина со всеми прилагающимися Чайками в шубохранилищах? У которых Обама в лифте на..л?
>
>Это я вам рассказываю. Я же вроде вам пишу, а не "поклонникам закона паршева". Вы же тут про "на помощь уповаем". Почитателей "геополитического гения Путна, кроме вас, я тут не заметил, по-моему его тут все считают ... чудаком.
Так чего это мне пишете? Украина работает, добивается своего - благолепие, чайки и скрепы это по ту сторону фронта.