Прежде чем обсуждать статью Поклонской, которую Середа представил как нечто лучшее, хотелось бы наградить его за это. Конечно, в лексиконе указанной барышни есть немало достойных для награды слов. Но, оказывается, их можно применять только к русским. А если русские их используют, то это озлоблённость, агрессия. Поступлю так, как учит Поклонская. Она привезла из Англии образцовый опыт поведения. Там шофёр, когда старушка перед ним перешла дорогу в неположенном месте, улыбаясь, покачал головой. Поскольку у меня сейчас болит шея, то я в качестве оценки заслуг Середы просто покручу пальцем около виска.
Кто такая Поклонская.?
В имеющейся в Интернете её биографии есть такая фраза:
«Психолог всеми силами пытается поменять общественное мнение …»
Но, чтобы не ошибиться, обратимся к тому, что пишет о себе она сама. Например, в статье «Про крымских татар» (в блоге «Эхо Москвы»).
«Во-первых, чистый пафос любви к Родине. Ну, вы помните эти времена, когда «любовью к Родине» выносили мозг с первого класса, «широка страна моя родная», «то березка, то рябина», «с картинки в твоем букваре» и пр. и др. От всего этого несло фальшью, и фальшью оно и было, а если кто вдруг начинал жечь патриотизмом, то, значит, перед начальством выслуживался.
Словом, как всякий думающий советский ребенок, я выросла со стойким отвращением к патриотическому пафосу, точнее, псевдопафосу»
Как видим, она уже в детстве относилась ко «всяким думающим». А, главное, свою принадлежность к думающим открыла она сама. Так что сомневаться в этой психологине не приходится.
Что же пишет она здесь в предложенном «лучшем тексте»
> Прежде всего, это разлитая в советском обществе душная атмосфера злобы, агрессии и нетерпимости.
> Едва ступив на родную землю, ты словно входишь в некую особую ауру. Еще никто не оттоптал тебе ног в метро, ничего плохого не сделал, а тело реагирует. Что-то словно сжимается в солнечном сплетении, едва заметно напрягаются плечи, кисти рук и челюсти. Мы чувствуем, что попали в агрессивную среду.
Не правда ли, странно: ещё ничего не произошло, а у приехавшего в Советский Союз уже жижки дрожат? Между тем, ничего странного нет. Он уже подготовлен пропагандой Би-би-си, Эха Москвы и Поклонской, что наша страна – это почти кромешный ад или даже без почти. Говоря словами партнёров Поклонской, «империя зла»
Вот Поклонская в той же статье пишет:
> Но та разлитая агрессия, о которой мы начали разговор, не похожа на агрессию на страже жизни. Это разлитая «агрессия вообще», никуда и ни с какой конкретной целью, а значит, везде, всегда и по любому поводу,
Конечно же, у просвещённого о такой стране сплошных агрессоров солнечное сплетении выворачивает уже на подходе к ней.
И в Интернете то же самое:
> Почему русский интернет полон текстов на тему «Нет, ну вы только подумайте, какие все идиоты (сволочи, быдло, хамы)», несколько таких текстов всегда висят на вершинах рейтингов.
> Поводом может быть что угодно: дети шумели в кафе, а родители их не заткнули, девушки с недостаточно красивыми, на взгляд автора, фигурами, носят открытую одежду, люди, которые неправильно, на взгляд автора, паркуются (переходят улицу), любят неправильную, на взгляд автора, музыку и т.п.
Опять музыку психолог завела. Подарить, что ли, Середе с Поклонской напоследок песню? Если такую:
«Слышу песни жаворонка,
Слышу трели соловья…
Это русская сторонка,
Это Родина моя!»»
Ах, нельзя, ведь учёная психологичка сказала, что это фальшиво. Наконец, нашёл, эта точно им подойдёт:
«Разболелась, разболелась голова.
Всю ночь пела, всю ночь пела мне сова».
Вроде бы в точку, ведь Поклонская – это и есть поющая сова. Слушай – не наслушаешься!