Конечно марксня держит нас за дикарей, слепо поклоняющейся идолам, но...
>>Мы увидим ниже еще другие причины, почему неправильно было бы под правом на самоопределение понимать что-либо иное кроме права на отдельное государственное существование.
>
>Ленин как святыня был почитаем большинством советского народа в 1991 г. Поэтому опора на ленинский авторитет придала некоторую легитимность (в умах советских людей) беловежским соглашениям, выходу из СССР прибалтийских республик и т. д.
Ленин не виноват что подлец марксня оболванивал советских людей. Он писал для своего времени и решал свои проблемы. В 1913-1914 годах проблемой было подгрести под себя и использовать на благо России деструктивный элемент окраин. Грубо говоря, Ленин потырил у Абвера потенциальных бандер и приставил их Искру расклеивать. Не можешь подавить - возглавь.
После революции Ленин поставил бандер к стенке, особливо тех, которых прикупил Абвер. И сделал он это по вполне рациональным соображениям - встали на пути прогресса. При этом, умеренных бандер, которые прогрессу не мешали, совсем не обязательно было толкать в руки Абвера. Отсюда федеративный СССР.
"Марксисты, разумеется, относятся враждебно к федерации и децентрализации — по той простой причине, что капитализм требует для своего развития возможно более крупных и возможно более централизованных государств. При прочих равных условиях, сознательный пролетариат всегда будет отстаивать более крупное государство. Он всегда будет бороться против средневекового партикуляризма, всегда будет приветствовать возможно тесное экономическое сплочение крупных территорий, на которых бы могла широко развернуться борьба пролетариата с буржуазией.
Широкое и быстрое развитие производительных сил капитализмом требует больших, государственно-сплоченных и объединенных, территорий, на которых только и может сплотиться, уничтожая все старые, средне-вековые, сословные, узкоместные, мелконациональные, вероисповедные и прочие перегородки, класс буржуазии, — а вместе с ним и его неизбежный антипод — класс пролетариев.
О праве наций на самоопределение, т. е. на отделение и образование самостоятельного национального государства, мы будем говорить особо. Но, пока и поскольку разные нации составляют единое государство, марксисты ни в каком случае не будут проповедовать ни федеративного принципа, ни децентрализации. Централизованное крупное государство есть громадный исторический шаг вперед от средневековой раздробленности к будущему социалистическому единству всего мира, и иначе как через такое государство (неразрывно связанное с капитализмом) нет и быть не может пути к социализму.
Но непозволительно было бы забывать, что, отстаивая централизм, мы отстаиваем исключительно демократический централизм."
Ленин. Критические заметки по национальному вопросу https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/369018.htm
Подлая марксня 80-х тоже объединилась с бандерами, но ни в коем случае не для того чтобы использовать их в мирных целях. Марксня 80-х сама продалась абверу и по его приказу впустила всяких Стецко рвать СССР.
----------------------- http://tochka-py.ru/