От А.Б. Ответить на сообщение
К Otto G. Ответить по почте
Дата 14.02.2016 19:08:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Раз баран уперся рогом в стену...

>Раз уж начали оказывать Афганистану военную помощь

Как бы это был первый звонок о том "как плохо выходить из правового поля".
Но УМ через честь в его совесть СССР не допетрила.

> - надо было упереться и не уходить до последнего патрона.

Уперлись до конца СССР от переаолнивших тую КПСС и контролируемые ею структуры негодяйцев и баранцев.
Вам такой итог не по нраву? А для другого - надо вести себя умнее.

>А руководство республики и местных муниципалитетов комплектовать подготовленными кадрами из Средней Азии.

Вы хотите чтобы "бай собака" вам "лицо камча бил"? Легко!

>5 звездочек это конечно перебор, но не так критично, как символический прогиб перед США.

Вы, разумеется, этого не поймете, но проблемы приходят не от непонимания там "символов", а от действий, неправлиьных, совершенных в убеждении о правильном понимании происходящего.
Вот как ГКЧП - все опасались "выйти в произвол из законности" в 90 - так как "подавляющего перевеса в рейтинге" не было у сторон. А бодаться 50/50 было очень им боязно. И тут - такой подарок ЕБНу - ГКЧП Горби в Форосе всПУТЧило.
И все. Аллес кирдык СССР.

>Я Вас уже спрашивал, может объясните мне - почему советская интеллигенция в холодной войне перешла на сторону США

Вы сформулируйте правильно вопрос. "Интеллигенция" слишком расплывчатое понятие. Если вы про "бесогонов" аля-улю Михалков с Ахиджаковой - это одно.
Если про Руцкого с Хасбулатовым - это другое.

И потом - что вы понимаете под словами "переход на сторону США"?
Если про то, что многие сдристнули туда на ПМЖ - так им просто пожить захотелось "красиво".
Могу их понять. Хотя - такой ход - не мой выбор. :)

>Ваше мнение насчет Гайдара - он действительно верил, что стоит только разрушить советскую экономику

Внук деструктивного - не будет конструктивен. :)
Он просто так ненавидел, что для него главное - разрушить. Ну и бабла на этом себе поднять.
Этакий "монгол тумена дровавшийся до добычи".