>А были времена - за 2 года количество транзисторов на кристалле удваивалось. Да.
>Но это же фигня, правда? Надо по 5 лет "пилить тему".
Да, Борисыч, все что ты пишешь - фигня. При чем эту фигню ты натягиваешь ее на СССР. Обрати внимание что там когда удваивалось. https://en.wikipedia.org/wiki/14_nanometer
Работа идет одновременно над несколькими процессами и несколькими архитектурами. Планируется она даже не на 5 лет, а на 10.
Sandy Bridge is the codename for a microarchitecture developed by Intel beginning in 2005 for central processing units in computers to replace the Nehalem microarchitecture. Intel demonstrated a Sandy Bridge processor in 2009, and released first products based on the architecture in January 2011https://en.wikipedia.org/wiki/Sandy_Bridge
Интел начал разработку процессора Санди бридж в 2005 году, за 3 года до того, как выпустили на рынок предыдущую микроархитектуру - Нехалем. Санди бридж появился на рынке еще через 3 года - в 2011, через 6 лет после начала рызработки. В твоем воспаленном мозге его не планировали более чем за 6 лет? Так, "невидимая рука" создала? Или раньше было иначе?
Всю дорогу между архитектурами было по 4 года, а разрабатывать следующую начинают задолго до того, как выпустили предыдущую. И это архитектуры примитивных микропроцессоров. Производственные процессы требуют гораздо больше НИОКР, и в разработке их одновременно не 2, а 3-4, и работы по каждому идут десятилетие. За десятилетие их и планируют, что в США, что в СССР. И этот план не "задерживает", а подгоняет. Без него бы вообще никакого прогресса не было бы, или он замедлился бы по архитектурам вдвое, а по процессам вчетверо.
Ну почему ты замусориваешь форум своим тупейшим антисоветским бредом и отнимаешь время у умных? Тебе заняться нечем кроме как антисоветские анекдоты сочинять?
------------------------- http://tochka-py.ru/