или настолько марксня разум помутила, что не можешь понять приведённой самим собой цитаты?
>>Ничего бы элита не сделала и даже не стала пятой колонной, если бы новые поколения населения в массе не переросло (в некоторых отношениях!) всю "надстройку"
>Вы вот писали в СЦ:
> у меня постепенно сложилось ощущение, что во всех главных вопросах именно моя мать и дядя Петя правы - но переспорить меня они не могут. Они говорят не на моем языке, а я - не на их. Но они знают правду, а я - нет. Разными весами мы взвешивали дела, о которых говорили. Как будто дядя Петя видел замерзшего цыганенка, а я - испорченный пиджак.http://www.kara-murza.ru/books/sc_b/sc_b9.htm
>> и не пошло за болотными огоньками. Просто мысли элиты виднее, а надо видеть всю структуру.
хорошая жизнь ослепляет и лишает возможности видеть замершего ребёнка. Поэтому твоей марксне так легко удалось увести "слепых" (абсолютное большинство, а не только студентов - просто студенты "забыли", т.е. не знали, гораздо больше обычных людей) с правильной дороги. И так будет всегда. Об этом постоянно толдычет Борисыч. И марксня тут не при чем. Не было бы их, были бы другие сытые и жадные со своей "новой" идеологией. Такова природа человека. Биологическая и социальная. Рая на земле не будет. Рай смертельно вреден человеку. Как и любой социальной группе животных.
СГ говорил, что ему стало многое понятно и видно в строении системы именно на сломе, срезе системы.
При этом сам СГ предоставляет возможность посмотреть "срез" человека, предоставляя себя препарированного в цитируемом.