От Александр Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 29.12.2015 12:39:26 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

"Переросло" что?

>Ничего бы элита не сделала и даже не стала пятой колонной, если бы новые поколения населения в массе не переросло (в некоторых отношениях!) всю "надстройку"

Что вы понимаете под "переросло"? Что именно "переросло" население? Чаянова оно переросло? Энгельгардта? Канторовича? Или примитивное юление марксистских мракобесов между рыночным космополитизмом Маркса и маузером Ягоды?

Вы вот писали в СЦ:

И мать, и дядя Петя были людьми, которые, похоже, так давно и столь многое продумали, что обычные жизненные ситуации не требовали от них долгих размышлений - они сразу поступали как будто по приказу внутреннего голоса. Не всегда лучшим образом, но всегда исходя из каких-то непререкаемых истин. Как-то мы с дядей Петей шли со станции электрички, он только что приехал на какое-то совещание - в белых туфлях, дорогом костюме. На тропинке стоит цыганенок, замерз и плачет. Дядя Петя снял свой пиджак, закутал мальчика, пошли искать цыган. Пока искали, цыганенок пиджак обмочил.
Когда я заводил споры, ставя под сомнение ту или иную установку советского проекта, и мать, и дядя Петя говорили очень скованно. Как будто были вещи, которые я и сам должен был понимать, но не понимал - а они почему-то о них говорить не могли. У дяди Пети при этом был такой вид, будто у него болят ноги. А я с жаром ставил вопросы - и так, и эдак. Наслушаешься в университете, и хочется свои сомнения проверить на других. Сейчас, когда я сам в их положении нахожусь, понимаю, насколько это было жестоко с моей стороны. Мне-то легче, я их добротой не обладаю, да и на своей шкуре люди уже начинают понимать ту правду жизни, о которой тогда говорить было не принято. Тогда ни мать, ни дядя Петя за собой этих аргументов не имели. А как плачут крестьянские дети от усталости, я прочувствовать не мог, а они об этом говорить не могли.
В этих спорах, а иногда в них на моей стороне участвовали и мои друзья из университета, у меня постепенно сложилось ощущение, что во всех главных вопросах именно моя мать и дядя Петя правы - но переспорить меня они не могут. Они говорят не на моем языке, а я - не на их. Но они знают правду, а я - нет. Разными весами мы взвешивали дела, о которых говорили. Как будто дядя Петя видел замерзшего цыганенка, а я - испорченный пиджак.
http://www.kara-murza.ru/books/sc_b/sc_b9.htm

Это вы называете "переросли"? Так это не переросли, а марксня вбил в студенческие головы свою буржуазную подлость. Ведь совершенно не обязательно знать и видеть как плачут от усталости крестьянские дети чтобы решать экономические задачи так, чтобы они не плакали. Но подлец марксня подучивал решать совсем другие задачи - снос "китайских стен" и подчинение мировому рынку. А плевать на крестьянских детей требовал именем "материализма". Ничего мол не связывает людей кроме потребностей и сочувствие детям "романтический предрассудок". А "полный запрет детского труда если бы был возможен был бы реакционен".

Марксня подлец и скотина. Его подлые и скотские слоганы вбили в студенческие головы. А всех кто рассуждал не подло по буржуазному объявили "идеалистами" и отодвинули от СМИ и образования. А самому человеку невозможно придумать простые и убедительные модели. Это создается и оттачивается в общении. Но именно общение подлец марксня обрезал, монополизировав общественную науку и образование. Подлец не перерос. Он просто повторял уже готовые подлости, написанные для него Марксом. Отточенные в приемной Ротшильдов и редакциях радикальных буржуазных газет, где подвизался Маркс. А Чаянова подлец марксня убил. И Вебера в интеллектуальном плане убил. И научное обществоведение. Но это не значит что он их "перерос", а обдолбанные его чудовищной подлостью дети "переросли" своих родителей. Подлец марксня сделал их дегенератами. Последствия мы расхлебываем.

> и не пошло за болотными огоньками. Просто мысли элиты виднее, а надо видеть всю структуру.

Вы что, всерьез полагаете что у студентов, в том числе у вас в студенческие годы, есть свои мысли? Или скажем когда этот студент подрастает? Тут крайне полезны дневники. Дают возможность вспомнить что на самом деле тогда думал и каким идиотом тогда был. А не воображать с позиции себя сегодняшнего.
-----------------------
http://tochka-py.ru/