>- Потребление мяса на душу населения остаётся одним из главных показателей развития страны.
- согласен
>Все государства Первого мира отличаются тем, что их граждане едят свыше 75 кг мяса.
- упования в пользу бедных, корректно говорить:
НА ФОНЕ ОТКРОВЕННОЙ БЕСТОЛОЧИ ОТСТАЮЩИЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПО СОБСТВЕННОЙ ВИНЕ, ВЫГЛЯДЯТ МЕНЕЕ УНИЗИТЕЛЬНО. Стандарт - 120 килограмм и баста - у вас меньше - к чёрту ваше правительство или кто там отвечает за мясо.
> Лидер по этому показателю США – около 120 кг.
- никакой ни хрена не лидер, а нормальная здоровая ДЕМОКРАТИЯ (это не комплимент, это факт, позволяющий американцам гундеть и всюду совать свой нос), которая позволяет НАСЫТИТЬ СПРОС ДО НЕОБХОДИМОГО УРОВНЯ - так вот, людям-богам для счастья надо ровно 120 килограмм мяса в год, ни больше - ни меньше, тьфу на вас, вы ещё не сменили своё правительство, тьфу на вас ещё раз, а теперь внимание - если человеку надо было бы не 120, а 130 или 200 килограмм мяса в год - НОРМАЛЬНАЯ ДЕМОКРАТИЯ (в том числе и США) вырастили бы и предложили на рынке 130-200 килограмм - это и есть "невидимая рука рынка" при демократии - никакой хрен, никакая банда умников не ограничивает ваши БОЖЕСТВЕННЫЕ ПОТРЕБНОСТИ.
>А вот нынешняя Россия, Китай и Япония отличаются примерно схожим уровнем потребления мяса – 45-65 кг на душу населения в год, и по этому показателю могут быть отнесены ко Второму миру (в среднем мировой показатель – 41-42 кг).
- по Японии - дилетантов статистики надо выпороть батогами, чтобы знали, что японцы постоянно ЖРУТ ХАЛЯВНОЕ (украденное у ООН и остальных голодных стран потому что всем не хватит) МЯСО РЫБЫ, которое варварски вылавливают в Охотском море и по всему Тихому океану, вот данные: http://www.agroinvestor.ru/markets/article/12133-potreblenie-myasa-rasstanovka-sil/
Если внимательно посмотреть - Япония ("хорошисты") за счёт рыбы по прежнему остаётся второй экономикой мира, за ними плетётся Евросоюз ("тройбанщик"), который честно, не воруя у природы, производит мясо и затем вся остальная группа стран и предводителей (перманентных поставщиков безработных от ума в ИГИЛ).
>+
>В позднем СССР, в 1990 году потреблялось 75 кг мяса в год. Советские граждане в то время считали это мизерным показателем, и требовали от правительства увеличения производства мяса, хотя этот уровень соответствовал тому, сколько едят мяса в Англии и Франции.
- надо помнить, что неформальная теневая экономика (продукты, огород, воровство с госпредприятий - которое списывалось в потери при производстве и также исключалось из статистики) в СССР позднем, когда перестали отправлять "в ГУЛАГ за колосок", была по части продуктов 50% +/-
и надо понимать, что шматок сала на морозе не сравнить макаронами в Италии - потребность в мясе НА СЕВЕРЕ БОЛЬШЕ, для этого надо внимательно посмотреть на РАЦИОН НАРОДОВ СЕВЕРА - ЖРУТ СВОИХ СЕВЕРНЫХ ОЛЕНЕЙ ПОСТОЯННО и не потому что больше нечего есть кроме ягеля, а потому что БЕЗ МЯСА НА СЕВЕРЕ НИКУДА и сколько раз ещё это надо вдолбить яйцеголовым умникам-диетологам и прочим оценщикам потребности мяса в стране??? 120 килограмм и баста!! В Канаде и Северной Италии 130 если захотят и чтоб в магазине лежало по доступным ценам! Иначе, тьфу!
>+
>«Курс реформ» всё расставил по местам – потребление мяса в ельцынской России упал примерно в 2 раза (до 40-45 кг на человека в год).
- олигархи по холодильникам растаскали, переходный период, всё понятно, надо смотреть на цены в магазинах в текущее время - Владивосток-рыба и прочие берсерки мяса, в Норвегии во фьордах семгу словно поросят выращивают, у нас столько возможностей, чтобы полноценный, богатый фосфором и вообще кошерный белок поставлять и себе и китайцам.