От Tsays.Selke Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 11.11.2015 11:48:20 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Re: До чего...

>
>Ну откуда вы все взяли-то этот бред? Главное сказать с умным видом, >а что именно сказать не важно?
>Чтобы вспахать гектар надо 12-14 литров горючки. С остальными >операциями да удобрениями пусть будет 20 литров. При советской >урожайности 20ц/га с этого гектара можно получить 2 тонны зерна. >Калорий в них как в 1 тонне горючки. Так что ваше соотношение не >1:10, а наоборот 50:1.
>
Вот он подход гуманитария, в чистом виде и без прикрас. Плохо, очень плохо уважаемый «мыслитель». Надо было в школе учить физику получше, а если Вы уж удосужились принимать решения за всю цивилизацию, то думать чуть дальше, чем тракторист, заливающий эту горючку. Я не собираюсь Вам проводить расчеты и доказательства, как известно, расчеты Коперника не убедили инквизицию... Не тот тип мировоззрения, что-бы желать понять.. именно отсюда Ваше раздражение, кстати сказать.
Ответьте ка мне сколько энергии затрачиваете Вы лично, на .. «производство» литра молока? Дорога в магазин и обратно?
Чтобы сделать обычный нотбук, весом около1Кг, используется около 2000Кг сырья.. Зачем же эти самые пустобрёхи поступают так не экономно?

Увы.. естественно научный подход, подразумевает — дотошность в расчетах с природой, она строгий «бухгалтер».

Это проблема видения мира, к сожалению и Вы в этом видении не одиноки, поэтому не принимайте все, что я «набрешу» ниже, лично.

Стремление индивида сохранить достигнутое состояние эргономичности и по возможности улучшить его (получать больше благ с.. «меньшими» затратами) — основная задача мозга у любой высокоразвитой формы жизни. Именно по этой причине сожгли Бруно, обвиняют в чем-то Маркса, Ленина, большевиков и Сталина, ругают коммунистов и прочих, тех кто полагает главным — Социум, а не Личность. Личность, которая умеет «молоть языком», опираясь лишь на абстракции из рода категорий и не понимающая истинного положения вещей и дел — это и есть главная проблема любой цивилизации и любого социума.
И когда уважаемый «мыслитель», Вы предоставите мне полный отчет о том, сколько энергии было истрачено Солнцем, на производство тонны нефти, сколько, что-бы нефть найти, доставить для переработки, а так-же, относительно того, что касается сельхоз техники и удобрений.. Тогда я скажу … «Да, я был неправ, действительно perpetuum mobile возможен!»
И заслуга в его открытии принадлежит Александру из форума СГКМ, который потратив лишь 1 калорию, получил 50!!! - это потрясает!!
После таких «откровений», уже не удивительно, что люди до сих пор, для того, чтобы получить так нужные им для «праведной» жизни 50 калорий, убивают друг-друга. Убиваешь 50 человек- и вот дополнительные X*50 калорий у Вас есть.