От Александр Ответить на сообщение
К Sereda
Дата 18.01.2016 03:45:47 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Чето "такого"...

>>Ну что такое 60 000 танков, включая снятые с вооружения в 1993 году ИС-3, накопившиеся за 40 с лишним лет, для страны, выпускавшей по полмиллиона тракторов в год? Просто списанные не выкидывали, а по-хозяйски складывали на хранение.
>

>А в США, значит, "расточительно списывали"? ))) Александр, не смешите курей.

США тоже народ хозяйственный https://www.google.com/maps/@32.1536295,-110.8293824,1298m/data=!3m1!1e3

>И СССР и страны НАТО производили бронетехнику. Но у НАТО её было в 1990-м г. "in stoc" 14 тыс., а у СССР - 60 тыс. и только танков.

НАТО планировал ядерное нападение. СССР планировал выдержать удар и уничтожить базы в Европе. Танки выдерживают лучше всего. Америке танки нафиг не нужны. По морю они не ездят. Ядерное оружие не возят.

>>Жила, да, в 50-х. А к концу 80-х жила в отдельной квартире или доме. И не надо врать про американскую у которой "от одного автомобиля". В Нью Йорке, например, и сейчас только 40% семей имеют автомобиль. Потому что в городе с приличным общественным транспортом он нафиг не нужен.
>
>Ага. В городах СССР люди отказывались от автомобиля, потому что он им был "на фиг не нужен". Пой, птичка, пой.

Тебя эта удивляет? Мне в Москве нафиг не нужен. И моему отцу тоже - такси дешевле. Так что ты пой про то как человек рожден водилой, а злые большевики у него автомобиль забрали.

>>С 4 миллионами бездомных? С миллионами людей, делящих квартиру с руммейтами? потому что она стоит половину зарплаты? С фанерными "особняками". Да и потом, США сносили под корень к 45-му?
>
>Ну да, румейты в США - это, типа, коммуналка?

Это не "типа коммуналка", а просто коммуналка.

>А как тогда рассматривать молодёжь в СССР, вынужденно делящую малогабаритные квартиры со своими родителями?

Точно так же как американскую молодежь, делающую то же самое. И общага американская - это тоже общага. Тебе это в голову не приходило?

>Она ж не могла, как в США, скинуться с товарищами и снять квартирку на развесёлое румейтское житие.

Могла. Почему бы и нет? У меня отец годами так жил.

>В СССР в одной малогабаритке могли 2-3 семьи жить. Пожилые родители и их дети с супругами и внуками, в ожидании "бесплатной квартиры" "от государства".

Могли, да. в 70-х. Когда половина населения жила в коммуналках. А к концу 80-х уже не могли. Потому что очередь была 7 лет. Первенца в школу отправить не успел, как уже квартира. При чем за нее не надо расплачиваться до пенсии. И школа нормальная. И не в 30 км от города. Потому что в городе ад и израиль. В школе приходится постоянно держать несколько полицейских отбирать у учеников оружие и наркоту.

>Каждый из тех, "кому за 40" может привести примеры, если сам не был "примером".

У каждого кому за 40 больше 10 знакомых. Так что шанс что среди них кто-то не имел отдельной квартиры или дома даже в 80-х весьма высок. И все обладают памятью. Так что могут вспомнить времена когда не имели. Я и сам могу. До 3 лет жил в одной комнате с папой, мамой, бабушкой и тетей. Потом тетя вышла замуж и получила другую комнату в той же коммуналке. Когда было 4 отдельную комнату получила бабушка и примерно тогда вторую комнату "кабинет" получил мой отец. А когда было 6 мы получили отдельную 3-х комнатную квартиру. Через пару лет отдельную друхкомнатную квартиру получила тетя, а еще через год бабушка. Получили в разных концах москвы, но везде во все стороны были километры новостроек.

>Анекдоты на ситуацию - бабушка ночью идёт в туалет, пока молодая семья в проходной комнате занимается любовью. Для кого анекдоты, а для кого - личный ад.

Вот из какого ада СССР вытащил свое население, обеспечив 87% отдельные дома и квартиры. И это всего через 40 лет после того как фашистская Европа развалила под ноль половину территории. Много это или мало - 40 лет? В США за дом расплачиваться 30 лет надо. И 30% не могут себе позволить не только иметь дом, но и снимать. Живут в коммуналках. До сих пор.

>Их в какие "совьет-румейты" по необходимости записать? Да сложить с коммуналками.

А в США вообще семей создать не могут лет до 30. И потом вполне себе могут оказаться с родителями, в коммуналке или съемной квартире.

>Я уж не говорю о том, насколько корректно советские жилищные условия сравнивать с американским жилищным стандартом.

Это потому что Вы мало знакомы с американским жилищным стандартом. А вообще дешевенькая квартирка в Нью Йорке 2000 в месяц. В более дешевых местах - 1000. Машина 100 машина, 100 бензин, 100 страховка, 100 ремонты-расходники. 400 баксов в месяц. За учебу дочь 30 000 баксов долгов накопила, хотя ей скидка 50% потому что я в универе работаю. По этому долгу одних процентов 150 баксов в месяц капает. А еще и сам долг отдавать надо. Так что еще -500. Детсад 700 баксов в месяц. Мед. страховка на семью 400. Работодатель доплачивает до 900 на рыло. И все эти радости если у тебя есть работа. А если нет

Подобьем по молодой семье с одним ребенком в детсаду?

квартира - 1000
машина 2*400 - 800
мед. страховка - 400
Детсад - 700
Долги за учебу 2*500 - 1000
мобильники - 150
вода, свет, газ, мусор - 300

3650 обязательных расходов в месяц. Без форсмажоров, отпусков, болезней, безработицы и т.п.
Если это средняя семья, то доходов у нее 44 000 в год. 44/12=3360

Упс! На еду и одежду не остается вообще ничего. Чтобы еще что-то кушать и во что-то одеваться надо еще тыщу в месяц. А такая семья еще платит пару тысяч подоходного налога, с полтыщи налога штата, 7% пенсионного, процента 4 медицинского на старичков и бедных. То есть реально на руки меньше 3000 в месяц. А если потерял работу, хоть на полгода, набегает на 10 000 долгов. А если серьезно приболел? И страховка покрывает только 80% пока не достиг максимума в 10 000. Так что вполне тоже может влететь в 10 000. И с этими долгами не расплатишься вообще никак и никогда. И это средняя семья. А бывают еще бедные. 1 машина? Все равно в минусах и без еды. Город где машина не нужна? Там квартира стоит 2000. За универ платить только проценты? Жрать все равно нечего. Вобщем давай, раскажи мне как плохо жила средняя семья в СССР. Более-менее сносная по советским меркам жизнь в США начинается с зарплаты в полтора раза выше средней. Так и в СССР на доход в полтора раза выше среднего жизнь была очень даже ничего себе.

При этом паскуды в Белом доме штампуют 69 авианосцев, тысячи бомбовозов, ракет и прочей дряни, хотя им никто не угрожает. Вобщем ты все это обдумай, а я книжку писать. Что-то все эти подсчеты вдохновили. Да и дочь из долгового рабства надо выкупать. И живет она, кстати, у меня. Об отдельной квартире, даже коммунальной, речи нет. Не по карману это нынешней американской молодежи.

>Вы ж взрослый человек, а такую ерунду порете.

Не только взрослый, но и имею личный опыт как советского, так и американского жилищного стандарта. Правда сравнительно благополучный. Поскольку один получаю вдвое больше средней американской семьи и живу не в Новой Англии или Калифорнии.
------------------------------
http://tochka-py.ru/