|
От
|
miron
|
|
К
|
geokon
|
|
Дата
|
03.10.2015 23:42:51
|
|
Рубрики
|
Прочее; Семинар; Тексты;
|
|
Неправда Ваша. Мягкое закручивание гаек народ бы принял на ура!!!!
>Распускать всесторонние дискуссии надо было только в КПСС, а в государстве все гайки при этом завинчивать накрепко - единственная возможность.>
А зачем дискуссии? Андропов уже показал перспективность подхода по завинчиванию гаек и наведению порядка. Народ был счастлив, что начальников ловили в кинозалах и в банкях. Была упорядочена работа магазинов, прекращены бессмысленные командироваки на международные конференции московских ученых хомячков, не знающих английского. У меня как раз в 1982 году шеф, проф Караганов должен был ехать в Болонью, но поездку отменили. Он не был очень счастлив. На конференции ездили начальнички научных обществ. Я первый раз пола на конференцию по морфологии в Румынии, причем национальную, в 1982 году, ещё до Андропова.Юричем такие меры были бы радостно встречены народом, который уже устал от застаревшей номенклатуры. Для этого надо было просто поставить генсеком либо Романова, либо Гришина, либо Алиева.
>Но на это верхушка КПСС без потери власти в партии была уже не способна.>
Чем докаюете?
> Потому и вариантов на самом деле не было реальных.>
Как раз мягкое закручивание гаек дало бы колоссальный эффект. Науку моъно было бы резко встряхнуть. Запретить вмененное соавторство директоров, подчинить их снова полностью президиуму АН СССР, заставить публиковать статьи, а не только диссеры клепать. (у меня есть статья на эту тему). Ввести презумпцию виновности для финансовых вопросов, как в США. Снова ввести институт сексотов, как было до убийства Берия. Стучали не на народ, а на начальничков, например была такая Тимашук, она стучала на Егорова, того шугнули.