От mirra88 Ответить на сообщение
К Руслан
Дата 15.11.2015 11:52:32 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: я бы...

>>Нынешнее общество выбирает права автолюбителей.
>
>я бы сказал "государство"

Мне всё-таки кажется, что общество. Ибо 10% это те, на кого автомобили оформлены. Но почти наверняка в сторонники автолюбителей можно записывать всю семью этого автолюбителя (или "гражданскую" семью), скорее всего родителей. А это уже ой-ёй-ёй сколько получится... Причём роли часто совмещаются. Автолюбительница (или член семьи автолюбителя) сама может являться мамой, но не видеть в автомобильной армаде во дворе ничего неприемлимого. Поэтому, мне кажется, что выбирает всё-таки общество. А государство... Оно конечно могло бы влиять на ситуацию, как-то пропагандировать пользу чистого воздуха, активного отдыха и пр. Но для этого ... государство за душой должно какие-то идеи, какой-то позитивный план иметь. А там ... только стремление содрать для себя как можно больше денег с общества, да всё то же самое преклонение перед "красивой" жизнью, авто, Западом. Поэтому государство такое состояние общество только радует... Можно ещё и поднажиться...
Недавно один Омич в Москве побывал. И ... первое, что начал с придыханием описывать, это "двухэтажные эскакады", которые понастроил Собянин. "Как в Европе!". Я сказала, что зато с обычными автолюбителями там не церемонятся. Гаражи, без суда и следствия сносят, например. Он подумал и выдал, что это, конечно не очень, но ... если он их сносит для того, чтобы построить эстакады, то тогда... тогда это оправдано!
Я, конечно, на всех этого гражданина (кстати, работает он преподавателем) не проектирую. Но преклонения перед вот этим "красивым", "европейским" и т. д. вижу вокруг много. Возмущения тем же засилием машин вижу тоже. Но меньше.