От mirra88 Ответить на сообщение
К Durga
Дата 13.11.2015 13:40:52 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

А я и так не возражала

>Привет

> https://www.youtube.com/watch?v=fokIxzGKmw8

>Тут первое выступление Шкуматова хорошо объясняет ситуацию.

Да разве я спорю? Конечно же, раз нынешнее общество в целом принимает засилие автомобилей как приемлимое, значит автомобилистам надо создать условия для хранения автомобилей, а не драть с них деньги за всё подряд. Разве я с этим спорила? Просто Miron с Русланом плавно задели другую тему - а благо ли, это самое засилие автомобилей? А я тему и подхватила, ибо наболело.
Даже при самом "цивилизованнейшем" подходе, всю эту армаду авто надо где-то хранить, и не абы где, а рядом с домом, иначе теряется смысл в них для автолюбителей. Поэтому даже при самом "цивилизованнейшем" подходе, куча земли будет под них забрана. От тротуаров, детских площадок, просто пространства для гуляния. И побегать по двору дитя уже просто так не выпустишь. Не то время, когда мы целыми днями носились по этим дорожкам или катались на великах. Теперь надо всё время иметь в виду, что может выехать автомобиль. И для меня, например, это не есть благо.
Но если лично мне не нравятся авто, то это не значит, что я за то, чтобы с них взимали плату за всё подряд и все подряд. Нет конечно. И правильно делают, что борятся.
Но приходит на ум тот факт, что наша власть не только к автолюбителям так относится. Она готова брать деньги с кого угодно и за что угодно. С мелкого предпринимателя (повышать налог), с жителей домов, за то, что их дом стоит на земле или за ремонт, который может быть когда-нибудь сделают... В общем это - общая беда, обдираловка. И, конечно, было бы странно если бы власть, которая живёт за счёт того, что всех обдирает, оставила бы в покое автолюбителей